0

Schoko-Eclair

Schoko-Eclair
0
Drucken
45 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 10 Stück
150 g Mehl
¼ l Wasser
50 g Butter
1 Prise Salz
4 Eier
Hier kaufen!100 g Kuvertüre
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2

Für den Teig das Mehl sieben. Wasser mit Butter und Salz in einen Topf geben und aufkochen lassen. Das Mehl auf einmal hineinschütten und mit einem Kochlöffel den Teig bei schwacher Hitze solange rühren, bis sich die Masse als Kloß vom Topfboden löst. Teig etwas abkühlen lassen, in eine Schüssel geben und nach und nach die Eier unterarbeiten bis eine geschmeidige Masse entsteht.

Schritt 2/2

Brandteig in einen Spritzbeutel mit großer Sternentülle füllen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech etwa 10 cm lange Streifen spritzen. Eclairs bei 220 Grad in 15 Minuten goldgelb backen. Während der Backzeit die Backofentür nicht öffnen, da das Gebäck sonst zusammenfällt. Kuvertüre im Wasserbad schmelzen und die Eclairs damit bestreichen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Schlagwörter

Top-Deals des Tages

10 kg Packseide 50 x 75 cm grau, Seidenpapier Polsterpapier Geschirrpapier Packpapier tissue paper
VON AMAZON
22,40 €
Läuft ab in:
Wilton 2104-7072 ColorSwirl Tri-Color Spritzbeutel, Kunststoff, weiß, 5 x 12 x 17 cm
VON AMAZON
Preis: 10,79 €
8,40 €
Läuft ab in:
Trebs Entfeuchter, 99294
VON AMAZON
Preis: 103,99 €
78,24 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages