0

Schoko-Eclairs

Rezeptautor: EAT SMARTER
Schoko-Eclairs
0
Drucken
45 min
Zubereitung
1 h 10 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 15 Stück
Für den Brandteig
50 g
1 Prise
2 EL
180 g
4
1 TL
Füllung
140 g
250 ml
2 cl
Außerdem
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Für den Teig 250 ml Wasser mit der Butter, Salz und Vanillezucker aufkochen lasen. Das Mehl auf einmal hinein schütten und sofort bei schwacher Hitze kräftig rühren, bis sich die Masse als Kloß vom Topfboden löst. Den Teig in eine Schüssel füllen, 1 Ei zufügen, den Teig sofort glatt rühren, etwas abkühlen lassen, dann restliche Eier einzeln nacheinander unter den lauwarmen Teig rühren, dann das Backpulver untermengen.
Schritt 2/5
Den Ofen auf 200°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
Schritt 3/5
Den Brandteig in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und auf das gefettete Backblech ca. 15 Streifen aufspritzen. Im vorgeheizten Backofen ca. 25 Minuten goldbraun backen (in den ersten 15 Minuten den Backofen auf keinen Fall öffnen, sonst fällt alles zusammen). Herausnehmen, waagrecht halbieren und abkühlen lassen.
Schritt 4/5
Für die Füllung Schokolade hacken und mit der Sahne sowie Cognac unter Rühren erhitzen und schmelzen lassen. Dann vom Feuer nehmen, kalt rühren und im Kühlschrank erkalten und cremig werden lassen.
Schritt 5/5
Zum Füllen dann mit einem Spritzbeutel auf die Unterseite der Eclairs spritzen und Deckel wieder darauf legen. Mit Puderzucker bestaubt servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Artmoon ARC über Tür hängendes Schuhregal Extra große Schuhablage für 36 Paare
VON AMAZON
33,95 €
Läuft ab in:
Invision Monitor Tischhalterung - Ergonomische Gasgestützte Vollbewegliche Einarm für 43-68,5 cm (17"-27") Bildschirme - Neigbar mit Klemme - VESA 75x75-100x100 mm. Wiegt 2-6,5 kg (MX150)
VON AMAZON
28,04 €
Läuft ab in:
TomYang-Professional. Der Original Thai Grill & Hot Pot mit Kochbuch, 10teiligem Geschirrset und Muhkata-Sauce
VON AMAZON
159,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages