Schoko-Eier mit Kokos

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Schoko-Eier mit Kokos
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Health Score:
4,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 2 h 40 min
Fertig
Kalorien:
69
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien69 kcal(3 %)
Protein1 g(1 %)
Fett5 g(4 %)
Kohlenhydrate5 g(3 %)
zugesetzter Zucker4 g(16 %)
Ballaststoffe0,9 g(3 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E0,2 mg(2 %)
Vitamin K0,3 μg(1 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,3 mg(3 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure1 μg(0 %)
Pantothensäure0 mg(0 %)
Biotin0,4 μg(1 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium118 mg(3 %)
Calcium16 mg(2 %)
Magnesium15 mg(5 %)
Eisen1 mg(7 %)
Jod1 μg(1 %)
Zink0,2 mg(3 %)
gesättigte Fettsäuren3,5 g
Harnsäure1 mg
Cholesterin7 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
40
Zutaten
50 g
3 EL
250 g
dunkle Kuvertüre
100 ml
Schlagsahne mindestens 30 % Fettgehalt
2 EL
löslicher Kaffee
80 g
weiche Butter
100 g
getrocknete Kokosraspel
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchlagsahneKokosraspelButterKorintheKaffee

Zubereitungsschritte

1.

Die Korinthen heiß abwaschen, gut abtropfen lassen und in einer Schale in dem Kokoslikör ziehen lassen. Die Kuvertüre grob hacken und mit der Sahne und dem Kaffee in einem Topf unter ständigem Rühren bei schwacher Hitze schmelzen, dann abkühlen lassen.

2.

Die Butter schaumig schlagen, nach und nach die abgekühlte Schokosahne unterrühren. Die Korinthen und etwa 50 g Kokosraspel einrühren. Zugedeckt ca. 2 Stunden kalt stellen.

3.

Mit einem Teelöffel kleine Portionen von der Trüffelmasse abstechen, zwischen den Handflächen zu ovalen Eiern formen, in den übrigen Kokosraspeln wälzen und in Papierförmchen trocknen lassen. Nach Belieben mit Schleifchen verzieren.