Schoko-Eierlikörkuchen
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Health Score:
4,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 20 min
Zubereitung
Kalorien:
4769
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 4.769 kcal | (227 %) | mehr | |
Protein | 68 g | (69 %) | mehr | |
Fett | 329 g | (284 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 354 g | (236 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 287 g | (1.148 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 17,7 g | (59 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 3,3 mg | (413 %) | ||
Vitamin D | 15,4 μg | (77 %) | mehr | |
Vitamin E | 16 mg | (133 %) | ||
Vitamin K | 49,1 μg | (82 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,7 mg | (70 %) | ||
Vitamin B₂ | 2,3 mg | (209 %) | ||
Niacin | 19 mg | (158 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 307 μg | (102 %) | mehr | |
Pantothensäure | 7,7 mg | (128 %) | ||
Biotin | 131,3 μg | (292 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 7,6 μg | (253 %) | mehr | |
Vitamin C | 29 mg | (31 %) | ||
Kalium | 3.494 mg | (87 %) | mehr | |
Calcium | 861 mg | (86 %) | mehr | |
Magnesium | 450 mg | (150 %) | mehr | |
Eisen | 37,2 mg | (248 %) | mehr | |
Jod | 64 μg | (32 %) | mehr | |
Zink | 11,9 mg | (149 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 196,5 g | |||
Harnsäure | 114 mg | |||
Cholesterin | 2.097 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 304 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Zutaten
- 250 g Butter
- 200 g Zartbitterkuvertüre
- 4 Eier
- 100 g Zucker
- Zitronen
- 1 EL Zitronensaft
- Vanilleschoten
- 2 EL Speisestärke
- Butter für die Form
- Mehl für die Form
- Für die Creme
- 125 ml Milch
- 1 EL Zucker
- 1 Eigelb
- 1 EL Speisestärke
- 125 ml Eierlikör
- 1 EL Cognac
- 150 g Schlagsahne
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Butter und Kuvertüre zerkleinern und im Wasserbad unter Rühren schmelzen lassen.
2.
Eier trennen, Eiweiße sehr steif schlagen, Zitronensaft dazugeben.
3.
Eigelbe mit Zucker, Zitronenschale und Vanillemark schaumig rühren, dann die Schokomasse langsam einrühren.
4.
Eischnee auf die Schoko-Ei-Masse geben, Speisestärke darüber sieben und alles locker unterheben.
5.
Die Form buttern, mit Mehl ausstäuben und den Teig in die Form füllen, glattstreichen.
6.
Im vorgeheizten Backofen (180°) auf der unteren Schiene ca. 45 Min. backen, den fertigen Kuchen herausnehmen, in der Form etwas abkühlen lassen, dann herauslösen und auskühlen lassen.
7.
Für die Creme Milch, Zucker, Eigelb und Speisestärke in einem Topf verrühren, bis sich das Speisestärke gelöst hat. Unter Rühren aufkochen und sobald die Creme dicklich wird, vom Herd ziehen und im kalten Wasserbad kalt rühren. Eierlikör und Cognac gründlich unterrühren. Sahne steif schlagen und unterheben.
8.
Den Kuchen mit der Creme locker einstreichen.
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