Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Pinterest
star
Bewerten
chat_bubble
Kommentar

Schoko-Eistorte mit Kirschen

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Schoko-Eistorte mit Kirschen
0
Drucken
leicht
Schwierigkeit
5 h 30 min
Zubereitung
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 1 Blech (1 Kastenform)
Für den Biskuitboden
2
2
75 g
1 Päckchen
40 g
20 g
Für die Füllung
500 ml
1 Glas
Kirschen ohne Stein
Außerdem
3 EL
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/10
Alle benötigten Zutaten genau abmessen und bereitstellen.
Schritt 2/10
Den Boden einer Kastenform ausfetten.
Schritt 3/10
Die Eigelbe mit der Hälfte des Zuckers und dem Vanillezucker schaumig rühren.
Video Tipp
Wie Sie gekonnt Eigelb mit Zucker schaumig rühren
Schritt 4/10
Die Eiweiße zu Eischnee quirlen und bevor er ganz steif wird den restlichen Zucker einrieseln lassen, weiter rühren bis der Eischnee ganz steif ist.
Schritt 5/10
Eischnee mit einem Rührlöffel unter die Eigelbmasse heben.
Schritt 6/10
Das Mehl mit der Speisestärke über die Eimasse sieben und ebenfalls unter die Masse heben.
Schritt 7/10
Den Teig in die vorbereitete Kastenform geben, glatt streichen und auf mittlerer Schiene im vorgeheizten Backofen (175°) 20 -25 Min. backen. (Nadelprobe machen)
Schritt 8/10
Den fertigen Kuchen aus dem Ofen nehmen, leicht abkühlen lassen, vorsichtig mit einem dünnen Messer vom Rand der Form lösen, auf ein Küchengitter stürzen und erkalten lassen und mindestens 2 Std. ruhen lassen. Den Kuchen dann waagerecht halbieren.
Schritt 9/10
Das Eis etwas antauen lassen, dann in kleine Stücke schneiden und mit einem Kochlöffel verrühren, bis es zähflüssig ist. Kirschen abtropfen lassen (einige zum Garnieren beiseite legen), klein schneiden und unter die Eismasse heben.
Schritt 10/10
Die Kastenform mit Alufolie auslegen, etwas von der Eismasse hingeben, dann eine Kuchenhälfte auflegen, dann Eis und wieder Kuchen und Eis auftragen. Im Gefrierfach ca. 4 Std. gefrieren lassen. Mit Schokoraspeln, etwas Schlagsahne und Kirschen garniert servieren.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

Umi. Essentials Certipur Memory Foam Mattress
VON AMAZON
339,99 €
Läuft ab in:
Iris Tischschubladenbox mit 4 Schubladen mit 4 Schübeelement ohne Rollen
VON AMAZON
Preis: 41,90 €
37,11 €
Läuft ab in:
Iris Tischschubladenbox mit 4 Schubladen mit 4 Schübeelement ohne Rollen
VON AMAZON
34,59 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages