Schoko-Erdbeeren
(1 Bewertung)
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Health Score:
6,6 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
52
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 52 kcal | (2 %) | mehr | |
Protein | 1 g | (1 %) | mehr | |
Fett | 1 g | (1 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 9 g | (6 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 8 g | (32 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,2 g | (4 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,2 mg | (2 %) | ||
Vitamin K | 0,8 μg | (1 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0 mg | (0 %) | ||
Niacin | 0,5 mg | (4 %) | ||
Vitamin B₆ | 0 mg | (0 %) | ||
Folsäure | 6 μg | (2 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,1 mg | (2 %) | ||
Biotin | 0,6 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,1 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin C | 6 mg | (6 %) | ||
Kalium | 180 mg | (5 %) | mehr | |
Calcium | 26 mg | (3 %) | mehr | |
Magnesium | 24 mg | (8 %) | mehr | |
Eisen | 1,9 mg | (13 %) | mehr | |
Jod | 1 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 0,3 mg | (4 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,7 g | |||
Harnsäure | 2 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 9 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
20
- Zutaten
- 20 schöne große Erdbeeren mit Stängel
- 250 g Zartbitterkuvertüre
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Erdbeeren waschen und abtropfen lassen.
2.
Kuvertüre in kleine Stücke schneiden/hacken und im Wasserbad schmelzen.
3.
Mit einem Holzlöffel ständig rühren, bis die Schokolade “glatt” ist.
4.
Sobald die Kuvertüre flüssig ist, zum Abkühlen auf eine Marmorplatte gießen, dabei mit einer Palette ständig bewegen. Abkühlen auf 24°C (mit dem Zuckerthermometer prüfen). Dann ins Wasserbad zurückgeben und auf 36°C erwärmen.
5.
Die trockenen Erdbeeren zur Hälfte in die flüssige Schokolade eintauchen und zum Abtropfen und Trocknen auf ein Metallgitter legen.
6.
Eventuell Erdbeeren ein zweites Mal eintauchen, um eine gleichmäßige Glasur zu erreichen.
7.
Die vollständig trockenen Schokoerdbeeren in Pralinenförmchen aus Papier legen und hübsch verpacken.
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