Schoko-Erdbeeren

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Schoko-Erdbeeren
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
6,6 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
52
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien52 kcal(2 %)
Protein1 g(1 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate9 g(6 %)
zugesetzter Zucker8 g(32 %)
Ballaststoffe1,2 g(4 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,2 mg(2 %)
Vitamin K0,8 μg(1 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,5 mg(4 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure6 μg(2 %)
Pantothensäure0,1 mg(2 %)
Biotin0,6 μg(1 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C6 mg(6 %)
Kalium180 mg(5 %)
Calcium26 mg(3 %)
Magnesium24 mg(8 %)
Eisen1,9 mg(13 %)
Jod1 μg(1 %)
Zink0,3 mg(4 %)
gesättigte Fettsäuren0,7 g
Harnsäure2 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt9 g

Zutaten

für
20
Zutaten
20
schöne große Erdbeeren mit Stängel
250 g
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZartbitterkuvertüreErdbeere
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Erdbeeren waschen und abtropfen lassen.
2.
Kuvertüre in kleine Stücke schneiden/hacken und im Wasserbad schmelzen.
3.
Mit einem Holzlöffel ständig rühren, bis die Schokolade “glatt” ist.
4.
Sobald die Kuvertüre flüssig ist, zum Abkühlen auf eine Marmorplatte gießen, dabei mit einer Palette ständig bewegen. Abkühlen auf 24°C (mit dem Zuckerthermometer prüfen). Dann ins Wasserbad zurückgeben und auf 36°C erwärmen.
5.
Die trockenen Erdbeeren zur Hälfte in die flüssige Schokolade eintauchen und zum Abtropfen und Trocknen auf ein Metallgitter legen.
6.
Eventuell Erdbeeren ein zweites Mal eintauchen, um eine gleichmäßige Glasur zu erreichen.
7.
Die vollständig trockenen Schokoerdbeeren in Pralinenförmchen aus Papier legen und hübsch verpacken.