Schoko-Erdbeerschnitten

4
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Schoko-Erdbeerschnitten
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Health Score:
6,4 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
4 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
4641
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien4.641 kcal(221 %)
Protein115 g(117 %)
Fett264 g(228 %)
Kohlenhydrate452 g(301 %)
zugesetzter Zucker346 g(1.384 %)
Ballaststoffe24,1 g(80 %)
Automatic
Vitamin A3,2 mg(400 %)
Vitamin D16,4 μg(82 %)
Vitamin E19,1 mg(159 %)
Vitamin K24 μg(40 %)
Vitamin B₁1,4 mg(140 %)
Vitamin B₂3,4 mg(309 %)
Niacin33,6 mg(280 %)
Vitamin B₆1,6 mg(114 %)
Folsäure574 μg(191 %)
Pantothensäure14,2 mg(237 %)
Biotin173,1 μg(385 %)
Vitamin B₁₂9,7 μg(323 %)
Vitamin C92 mg(97 %)
Kalium4.930 mg(123 %)
Calcium1.689 mg(169 %)
Magnesium646 mg(215 %)
Eisen51,7 mg(345 %)
Jod100 μg(50 %)
Zink21,8 mg(273 %)
gesättigte Fettsäuren133,5 g
Harnsäure251 mg
Cholesterin3.368 mg
Zucker gesamt384 g

Zutaten

für
1
Für den Teig
8 Eigelbe
100 g Zucker
1 Msp. Salz
2 TL abgeriebene Zitronenschale
4 Eiweiß
60 g Mehl
50 g Kakaopulver
20 g Speisestärke
Für die Füllung
250 ml Milch
200 g Schlagsahne
75 g Zucker
1 TL Speisestärke
2 Eigelbe
4 Blätter weiße Gelatine
150 g Erdbeeren
Zum Verzieren
300 g weiße Schokolade
Schokoraspel
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchokoladeMilchSchlagsahneErdbeereZuckerZucker

Zubereitungsschritte

1.
Eigelbe mit Salz, Zitronenschale und der Hälfte vom Zucker cremig rühren.
2.
Eiweiß mit restlichem Zucker steif schlagen und die Eigelbmasse unter den Eischnee heben. Mehl, Stärke und Kakao darübersieben und langsam in die Masse einrühren.
3.
Den Biskuitteig gleichmäßig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen. Im vorgeheizten Backofen (220° - 230°) ca. 8 - 10 Minuten backen (aber schon nach etwa 6 Min. nachsehen). Den fertiggebackenen Teig auf ein feuchtes Küchentuch stürzen, das Papier abziehen und mit einem zweiten feuchten Tuch bedecken und abkühlen lassen.
4.
Für die Füllung Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
5.
Sahne, Milch, Zucker, Stärke und Eigelbe verrühren, in einem Topf unter Rühren erhitzen, einmal kurz aufkochen lassen, vom Herd ziehen. 3 - 4 EL von der heißen Masse abnehmen, die Gelatine darin auflösen und dann gründlich mit der restlichen Masse verrühren. Für ca. 1 Std. in den Kühlschrank stellen, bis die Masse beginnt, fest zu werden. Dann die Erdbeeren waschen, verlesen, grob hacken und unterheben.
6.
Die abgekühlte Biskuitplatte quer halbieren und die Erdbeermasse auf eine Hälfte aufstreichen. Die zweite Platte aufsetzen, etwas andrücken und für mindestens 2 Std. in den Kühlschrank stellen. Weiße Schokolade zerbröckeln, im heißen Wasserbad schmelzen, etwas abkühlen und auf den Kuchen verstreichen. Zum Servieren in Stücke schneiden und mit Schokoraspeln garniert servieren.