Schoko-Erdnuss-Cupcakes
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Health Score:
48 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig
Kalorien:
397
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 397 kcal | (19 %) | mehr | |
Protein | 9 g | (9 %) | mehr | |
Fett | 17 g | (15 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 50 g | (33 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 31 g | (124 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,1 g | (14 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,4 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,4 mg | (12 %) | ||
Vitamin K | 1,5 μg | (3 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 3,8 mg | (32 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 17 μg | (6 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,4 mg | (7 %) | ||
Biotin | 8,5 μg | (19 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,4 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin C | 0 mg | (0 %) | ||
Kalium | 628 mg | (16 %) | mehr | |
Calcium | 115 mg | (12 %) | mehr | |
Magnesium | 89 mg | (30 %) | mehr | |
Eisen | 5,9 mg | (39 %) | mehr | |
Jod | 5 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 1,5 mg | (19 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 9 g | |||
Harnsäure | 14 mg | |||
Cholesterin | 44 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 33 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
12
- Für die Cupcakes
- 100 g Zartbitterkuvertüre
- 50 g Butter
- 100 g Erdnussbutter mit Stückchen
- 50 ml Milch
- 1 Ei
- 100 ml saure Sahne
- 100 g Zucker
- 250 g Mehl
- 2 TL Speisestärke
- 1 EL Backpulver
- 1 EL Kakaopulver
- 1 Prise Salz
- Für die Ganache
- 300 g Zartbitterkuvertüre
- 175 ml Schlagsahne
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZartbitterkuvertüreSchlagsahneZartbitterkuvertüreErdnussbuttersaure SahneZuckerZubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
2.
Die Schokolade grob hacken. Die Butter in einem Topf erhitzen, die Schokolade zugeben und darin schmelzen lassen. Die Ednussbutter dazugeben und ebenfalls schmelzen lassen. Von der Hitze nehmen und etwas abkühlen lassen.
3.
Die Milch, das Ei, die saure Sahne und den Zucker mit dem Handrührgerät verquirlen. Das Mehl, die Speisestärke, Backpulver, Kakao und Salz in einer Schüssel gut vermischen. Die Mehlmischung und die Erdnussbutter zugeben und alles zu einer homogenen Masse verrühren.
4.
Muffinförmchen aus Papier in ein Cupcake- oder Muffinblech setzen, den Teig einfüllen und auf mittlerer Schiene ca. 25 Minuten backen (Stäbchenprobe). Herausnehmen, kurz abkühlen lassen, die Cupcakes vom Blech nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
5.
Für die Ganache die Kuvertüre hacken und in eine Schüssel geben. Die Sahne aufkochen, auf die Kuvertüre in der Schüssel geben und rühren, bis sich die Kuvertüre gelöst hat. Die Masse abkühlen lassen, bis sie sich zu verfestigen beginnt. Anschließend nochmal kräftig durchrühren und mit einer kleinen Palette oder einem Messer auf die Cupcakes streichen. Etwa 30 Minuten kalt stellen.
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