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Schoko-Erdnuss-Schnitte

Schoko-Erdnuss-Schnitte
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2 h
Zubereitung
4 h
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 kleines tiefes Blech (ca. 20 cm)
Für den Teig
200 g Butter
3 Eier
150 g Zucker
200 g Mehl
50 g Nüsse
80 ml Milch
Kakaopulver gibt es hier.2 EL Kakaopulver
Jetzt kaufen!50 g Speisestärke
½ Päckchen Backpulver
Butter für die Form
Brösel für die Form
Für die Füllung
Hier kaufen!150 g Kuvertüre
100 g Erdnussbutter mit Stückchen
200 g Schlagsahne
Vanillezucker
Zucker
Für die Karamell-Nuss-Decke
300 g Zucker
200 g Schlagsahne
100 g Zartbitterschokolade
Hier kaufen!100 g gehackte Erdnüsse ungesalzen
Jetzt bei Amazon kaufen!50 g gehackte Mandeln oder andere Nüsse
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Für den Teig Butter mit Eiern und Zucker verquirlen. Mehl, Speisestärke und das Backpulver mischen und kurz unterrühren. Milch und Kakao unterrühren, bis ein geschmeidiger, verstreichbarer Teig entstanden ist. Auf das ausgefettete und ausgebröselte Blech streichen und im vorgeheizten Ofen bei 180 °C Umluft ca. 30-40 Min. backen (Stäbchenprobe machen). Herausnehmen, auf ein Kuchengitter stürzen und auskühlen lassen. Anschließend einmal waagrecht durchschneiden. Die dunkle Kuvertüre schmelzen, einen Boden damit dünn bestreichen, anziehen lassen, mit Haushaltsfolie abdecken, umdrehen und auch die andere Seite des Bodens mit Kuvertüre bestreichen. Im Kühlschrank fest werden lassen.
Schritt 2/3
Für die Karamell-Nuss-Decke die Nüsse in einer beschichteten Pfanne unter Rühren leicht anrösten. Ein kleines Blech mit Folie auslegen und die Nüsse darin verteilen. Den Zucker hellbraun karamellisieren, mit Sahne ablöschen, die schokolade unterrühren und die Masse zügig auf die Nüsse gießen. GGf. mit einem angefeuchteten Spatel verstreichen. Die Masse fest werden lassen.
Schritt 3/3
Für die Füllung die Erdnussbutter mit 2 EL flüssiger Sahne cremig rühren, mit Vanillezucker und zucker nach belieben süßen. Die restliche Sahne steif schlagen und unterheben. Die Hälfte der Creme auf den übrigen Boden streichen. Den Boden mit Schokoladenmantel aus dem Kühlschrank nehmen, auf den Boden mit der Creme legen, andrücken und die Folie abziehen. Die restliche Creme daraufstreichen, die Karamell-Nuss-Decke darauflegen, leicht andrücken und die Folie abziehen.
Wie Sie Sahne clever halb steif oder steifschlagen

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