EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
35
Drucken
Schoko-Espresso-Makronen

Schoko-Espresso-Makronen

1 h
Zeit:
20
kcal
Kalorien:
Health Score:
54 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
50 g Kuvertüre Zimt & Koriander (ersatzweise Zartbitter-Schokolade)
2 Eiweiß
90 g feiner Zucker
2 TL Instant-Espressopulver
Kakaopulver zum Bestäuben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZuckerInstant-EspressopulverKakaopulver
Zubereitung
1.

Kuvertüre in Stücke brechen und in einer Moulinette sehr fein hacken. Eiweiß steif schlagen, bis ein Messerschnitt sichtbar bleibt. Dann nach und nach den Zucker einrieseln lassen. Kakaopulver darüber sieben und zusammen mit der Kuvertüre und dem Espressopulver unterheben.

2.

Mit zwei Teelöffeln walnussgroße Häufchen mit etwas Abstand auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Im vorgeheizten Backofen bei 160 Grad (Gas: Stufe 2, Umluft: 140 Grad) ca. 25-35 Minuten backen und mit etwas Kakaopulver bestäuben.

Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien20 kcal(1 %)
Protein1 g(1 %)
Fett0 g(0 %)
Kohlenhydrate4 g(3 %)
zugesetzter Zucker4 g(16 %)
Ballaststoffe0,3 g(1 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.