Schoko-Espresso mit Sahne

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Schoko-Espresso mit Sahne
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Health Score:
5,1 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 4 h 45 min
Fertig
Kalorien:
931
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien931 kcal(44 %)
Protein15 g(15 %)
Fett68 g(59 %)
Kohlenhydrate66 g(44 %)
zugesetzter Zucker58 g(232 %)
Ballaststoffe6,9 g(23 %)
Automatic
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D2,2 μg(11 %)
Vitamin E2,8 mg(23 %)
Vitamin K6,9 μg(12 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin8 mg(67 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure44 μg(15 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin13,6 μg(30 %)
Vitamin B₁₂1,6 μg(53 %)
Vitamin C3 mg(3 %)
Kalium1.364 mg(34 %)
Calcium248 mg(25 %)
Magnesium221 mg(74 %)
Eisen13,2 mg(88 %)
Jod17 μg(9 %)
Zink2,9 mg(36 %)
gesättigte Fettsäuren40,3 g
Harnsäure1 mg
Cholesterin221 mg
Zucker gesamt66 g

Zutaten

für
4
Für das Eis
300 ml
2
frische Eier
60 g
2 TL
250 ml
kalter starker Espresso
300 ml
Außerdem
200 ml
Schlagsahne mindestens 30 % Fettgehalt
3 TL
1 EL
300 ml
abgekühlter Kaffee
250 g
4 EL
Schokoraspel zum Garnieren
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Milch in einem Topf erhitzen. Die Eier mit Zucker und Vanillezucker in einer Metallschüssel gut verquirlen und über dem heißen Wasserbad cremig aufschlagen. Die heiße Milch nach und nach zugießen. Den Kaffee langsam einrühren und die Masse im kalten Wasserbad kalt schlagen.
2.
Die Schlagsahne schnittfest schlagen und vorsichtig unterheben. Die Eismasse in der Eismaschine in ca. 25 Minuten fertig stellen und einfrieren. Oder die Masse in eine flache Metallschüssel geben und für ca. 1 Stunde ins Gefriergerät stellen, dann kräftig durchrühren, wieder für ca. 1 Stunde gefrieren lassen und wiederum kräftig durchrühren. Das Eis bis zum Servieren noch weitere 2 Stunden gefrieren lassen. Die Sahne mit dem Zucker und dem Kaffeelikör steif schlagen und in einen Spritzbeutel mit Sternentülle geben. 100 ml Kaffee in einem Topf erwärmen und die grob gehackte Blockschokolade darin schmelzen. Den übrigen Kaffee auf 4 Teegläser verteilen, je eine Kugel von dem selbstgemachten Eis darauf setzen und die Schokolade darüber laufen lassen. Die Sahne darauf sprühen und mit Schokosplittern garniert servieren.