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Schoko-Feigen-Makronen

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Schoko-Feigen-Makronen

Schoko-Feigen-Makronen - Doppelkeks mal anders: außen luftig, innen süß und fruchtig.

Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
fertig in 1 h 50 min
Fertig
Kalorien:
108
kcal
Brennwert
Health Score
Health Score
5 / 10
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien108 kcal(5 %)
Protein3 g(3 %)
Fett5 g(4 %)
Kohlenhydrate14 g(9 %)
zugesetzter Zucker9 g(36 %)
Ballaststoffe1,7 g(6 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,2 mg(18 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,8 mg(7 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure5 μg(2 %)
Pantothensäure0,1 mg(2 %)
Biotin1,5 μg(3 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium138 mg(3 %)
Calcium22 mg(2 %)
Magnesium27 mg(9 %)
Eisen0,8 mg(5 %)
Jod1 μg(1 %)
Zink0,4 mg(6 %)
gesättigte Fettsäuren0,5 g
Harnsäure7 mg
Cholesterin0 mg
Rezeptautor: EAT SMARTER
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Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 30 Stück
3
1 TL
1 Prise
200 g
200 g
gemahlene Mandeln
2 EL
2 EL
½ TL
100 g
200 g
getrocknete Feige
1 EL
Mandellikör oder Mandelsirup
Einkaufsliste drucken

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5

Eier trennen (Eigelbe anderweitig verwenden). Eiweiße mit Zitronensaft, 1 Prise Salz und Zucker steifschlagen, bis sich der Zucker gelöst hat und eine glänzende schnittfeste Masse entstanden ist.

Video Tipp
Wie Sie ein Ei perfekt trennen
Schritt 2/5

Mandeln mit Stärke, Kakaopulver und Zimt mischen und unter den Eischnee heben.

Schritt 3/5

Teig in Spritzbeutel mit großer Lochtülle füllen. Mit 3 cm Abstand 60 Häufchen auf 2 Bleche mit Backpapier spritzen. Nacheinander im vorgeheizten Backofen bei 175 °C (Umluft 150 °C; Gas: Stufe 2) 25–30 Minuten backen. Herausnehmen, vom Blech lösen, auf dem Gitter auskühlen lassen.

Schritt 4/5

Inzwischen für die Füllung Marzipanmasse fein reiben. Feigen mit Likör fein pürieren, mit Marzipan in eine Schüssel geben und verkneten. In 30 Stücke teilen und zu Kugeln formen.

Schritt 5/5

Marzipankugeln leicht flachdrücken, zwischen 2 Makronen legen und vorsichtig zusammendrücken. Trocken aufbewahren.

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