Schoko-Fondue

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Schoko-Fondue
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Health Score:
37 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
819
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien819 kcal(39 %)
Protein14 g(14 %)
Fett32 g(28 %)
Kohlenhydrate117 g(78 %)
zugesetzter Zucker88 g(352 %)
Ballaststoffe12,7 g(42 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E2,7 mg(23 %)
Vitamin K17,3 μg(29 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin4,8 mg(40 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure32 μg(11 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin14,3 μg(32 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C26 mg(27 %)
Kalium1.731 mg(43 %)
Calcium306 mg(31 %)
Magnesium210 mg(70 %)
Eisen16,3 mg(109 %)
Jod9 μg(5 %)
Zink3,1 mg(39 %)
gesättigte Fettsäuren19,7 g
Harnsäure28 mg
Cholesterin10 mg
Zucker gesamt115 g

Zutaten

für
4
Zutaten
300 g Zartbitterkuvertüre
300 g Vollmilchkuvertüre
½ TL gemahlener Zimt
1 Msp. Nelkenpulver
1 Msp. Pimentpulver
1 Msp. Kardamom
800 g Obst z. B. Bananen, Äpfel, Kiwis, Physalis, usw.

Zubereitungsschritte

1.

Die Schokolade grob hacken und über einem heißen, nicht kochenden Wasserbad schmelzen. Die Gewürze untermischen und die Schokoladenmasse in ein Fonduetopf umfüllen und auf ein Rechaud stellen.

2.

Das Obst putzen, waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Nach Belieben auf Fonduegabeln stecken und durch die Schokolade ziehen.

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