Schoko-Frischkäse-Torte

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Schoko-Frischkäse-Torte
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Health Score:
4,6 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
fertig in 1 h 50 min
Fertig
Kalorien:
6209
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien6.209 kcal(296 %)
Protein116 g(118 %)
Fett358 g(309 %)
Kohlenhydrate634 g(423 %)
zugesetzter Zucker314 g(1.256 %)
Ballaststoffe43,8 g(146 %)
Vitamin A3 mg(375 %)
Vitamin D11,7 μg(59 %)
Vitamin E17,4 mg(145 %)
Vitamin K43,8 μg(73 %)
Vitamin B₁0,9 mg(90 %)
Vitamin B₂1,9 mg(173 %)
Niacin31,4 mg(262 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure296 μg(99 %)
Pantothensäure5,7 mg(95 %)
Biotin75,2 μg(167 %)
Vitamin B₁₂7,2 μg(240 %)
Vitamin C3 mg(3 %)
Kalium5.993 mg(150 %)
Calcium783 mg(78 %)
Magnesium799 mg(266 %)
Eisen66,3 mg(442 %)
Jod76 μg(38 %)
Zink15,8 mg(198 %)
gesättigte Fettsäuren215,5 g
Harnsäure171 mg
Cholesterin1.577 mg
Zucker gesamt343 g

Zutaten

für
1
Für die Torte
80 g Zartbitterschokolade mind. 55 % Kakao
4 Eier
180 g Butter
200 g Zucker
Salz
400 g Mehl
4 EL Kakaopulver
½ TL gemahlener Zimt
½ TL gemahlene Nelke
1 Prise gemahlener Piment
1 Prise gemahlener Anis
2 ½ TL Backpulver
5 EL Schlagsahne
Für den Guss
100 g Zartbitterschokolade mind. 55 % Kakao
40 g Schlagsahne mind. 30 % Fett
schwarze Lebensmittelfarbe fettlöslich, d. h. für Schokolade
Puderzucker zum Bestauben
Für die Frischkäsecreme
150 g Schlagsahne mind. 30 % Fett
2 Päckchen Vanillezucker
125 g Frischkäse ungesalzen
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Schokolade grob hacken, über einem heißen, nicht kochenden Wasserbad schmelzen, vom Herd ziehen und abkühlen lassen. Die Eier trennen. Die Butter mit dem Zucker cremig schlagen und die Eigelbe mit einer Prise Salz nach und nach unterrühren. Das Mehl mit dem Kakao, Gewürzen und Backpulver mischen und mit der Sahne unter den Teig rühren. Die Eiweiße steif schlagen und zum Schluss unterziehen. Den Teig in eine gebutterte Springform füllen und im vorgeheizten Ofen ca. 50 Minuten backen (Stäbchenprobe machen!). Den fertigen Kuchen aus dem Ofen nehmen, kurz abkühlen lassen, aus der Form stürzen und auf einem Kuchengitter vollständig erkalten lassen.
2.
Für den Guss die Schokolade hacken. Die Sahne aufkochen, über die Schokolade gießen und die Masse behutsam rühren, bis sie eine homogene Konsistenz hat. Nach Belieben mit Lebensmittelfarbe einfärben und etwas abkühlen lassen.
3.
Den Kuchen mit einem Tortenring umspannen. Den Schokoladenguss auf den Kuchen geben, glatt streichen und fest werden lassen. Mit Puderzucker besieben.
4.
Die Sahne steif schlagen. Den Vanillezucker untermischen und die Schlagsahne unter den Frischkäse rühren. Den Tortenring abziehen. Die Frischkäsecreme zum Servieren auf die Torte geben.
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