Schoko-Frischkäse-Torte
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Health Score:
4,6 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
fertig in 1 h 50 min
Fertig
Kalorien:
6209
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 6.209 kcal | (296 %) | mehr | |
Protein | 116 g | (118 %) | mehr | |
Fett | 358 g | (309 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 634 g | (423 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 314 g | (1.256 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 43,8 g | (146 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 3 mg | (375 %) | ||
Vitamin D | 11,7 μg | (59 %) | mehr | |
Vitamin E | 17,4 mg | (145 %) | ||
Vitamin K | 43,8 μg | (73 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,9 mg | (90 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,9 mg | (173 %) | ||
Niacin | 31,4 mg | (262 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,9 mg | (64 %) | ||
Folsäure | 296 μg | (99 %) | mehr | |
Pantothensäure | 5,7 mg | (95 %) | ||
Biotin | 75,2 μg | (167 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 7,2 μg | (240 %) | mehr | |
Vitamin C | 3 mg | (3 %) | ||
Kalium | 5.993 mg | (150 %) | mehr | |
Calcium | 783 mg | (78 %) | mehr | |
Magnesium | 799 mg | (266 %) | mehr | |
Eisen | 66,3 mg | (442 %) | mehr | |
Jod | 76 μg | (38 %) | mehr | |
Zink | 15,8 mg | (198 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 215,5 g | |||
Harnsäure | 171 mg | |||
Cholesterin | 1.577 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 343 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Für die Torte
- 80 g Zartbitterschokolade mind. 55 % Kakao
- 4 Eier
- 180 g Butter
- 200 g Zucker
- Salz
- 400 g Mehl
- 4 EL Kakaopulver
- ½ TL gemahlener Zimt
- ½ TL gemahlene Nelke
- 1 Prise gemahlener Piment
- 1 Prise gemahlener Anis
- 2 ½ TL Backpulver
- 5 EL Schlagsahne
- Für den Guss
- 100 g Zartbitterschokolade mind. 55 % Kakao
- 40 g Schlagsahne mind. 30 % Fett
- schwarze Lebensmittelfarbe fettlöslich, d. h. für Schokolade
- Puderzucker zum Bestauben
- Für die Frischkäsecreme
- 150 g Schlagsahne mind. 30 % Fett
- 2 Päckchen Vanillezucker
- 125 g Frischkäse ungesalzen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZuckerButterSchlagsahneFrischkäseZartbitterschokoladeZartbitterschokoladeZubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Schokolade grob hacken, über einem heißen, nicht kochenden Wasserbad schmelzen, vom Herd ziehen und abkühlen lassen. Die Eier trennen. Die Butter mit dem Zucker cremig schlagen und die Eigelbe mit einer Prise Salz nach und nach unterrühren. Das Mehl mit dem Kakao, Gewürzen und Backpulver mischen und mit der Sahne unter den Teig rühren. Die Eiweiße steif schlagen und zum Schluss unterziehen. Den Teig in eine gebutterte Springform füllen und im vorgeheizten Ofen ca. 50 Minuten backen (Stäbchenprobe machen!). Den fertigen Kuchen aus dem Ofen nehmen, kurz abkühlen lassen, aus der Form stürzen und auf einem Kuchengitter vollständig erkalten lassen.
2.
Für den Guss die Schokolade hacken. Die Sahne aufkochen, über die Schokolade gießen und die Masse behutsam rühren, bis sie eine homogene Konsistenz hat. Nach Belieben mit Lebensmittelfarbe einfärben und etwas abkühlen lassen.
3.
Den Kuchen mit einem Tortenring umspannen. Den Schokoladenguss auf den Kuchen geben, glatt streichen und fest werden lassen. Mit Puderzucker besieben.
4.
Die Sahne steif schlagen. Den Vanillezucker untermischen und die Schlagsahne unter den Frischkäse rühren. Den Tortenring abziehen. Die Frischkäsecreme zum Servieren auf die Torte geben.
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