Schoko-Frischkäsetorte

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Schoko-Frischkäsetorte
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
3,5 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h 30 min
Zubereitung

Zutaten

für
1
Für den Teig
150 g Mehl
6 Eier
60 g Zucker
20 g Vanillezucker
100 Bitterschokolade gehackt
6 EL Rum
Für die Creme
200 g Schokolade
200 g Schlagsahne
200 g Frischkäse
3 Eigelbe
2 EL Zucker
10 g Vanillezucker

Zubereitungsschritte

1.
Für den Teig Eier trennen. Eigelbe mit Zucker und Vanillezucker verrühren, nach und nach das Mehl einrühren. Eiweiß steif schlagen und mit der Schokolade unterheben. In eine gefettete Springform füllen und im vorgeheizten Backofen (180°C Umluft) ca. 30 Min. backen. Herausnehmen und abkühlen lassen. Anschließend 2 x waagerecht durchschneiden.
2.
Für die Creme Sahne erhitzen und die zerkleinerte Schokolade darin schmelzen. Im Kühlschrank abkühlen lassen. Eigelbe mit Zucker gut verrühren und Frischkäse und 1/3 der Schokocreme untermischen.
3.
Diese Creme auf 2 Böden verstreichen. Alles zusammensetzen und den Kuchen mit der übrigen Creme überziehen. Mit Schokoflocken dekorieren.