Schoko-Frischkäsetorte
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h 30 min
Zubereitung
Zutaten
für
1
- Für den Teig
- 150 g Mehl
- 6 Eier
- 60 g Zucker
- 20 g Vanillezucker
- 100 Bitterschokolade gehackt
- 6 EL Rum
- Für die Creme
- 200 g Schokolade
- 200 g Schlagsahne
- 200 g Frischkäse
- 3 Eigelbe
- 2 EL Zucker
- 10 g Vanillezucker
Zubereitungsschritte
1.
Für den Teig Eier trennen. Eigelbe mit Zucker und Vanillezucker verrühren, nach und nach das Mehl einrühren. Eiweiß steif schlagen und mit der Schokolade unterheben. In eine gefettete Springform füllen und im vorgeheizten Backofen (180°C Umluft) ca. 30 Min. backen. Herausnehmen und abkühlen lassen. Anschließend 2 x waagerecht durchschneiden.
2.
Für die Creme Sahne erhitzen und die zerkleinerte Schokolade darin schmelzen. Im Kühlschrank abkühlen lassen. Eigelbe mit Zucker gut verrühren und Frischkäse und 1/3 der Schokocreme untermischen.
3.
Diese Creme auf 2 Böden verstreichen. Alles zusammensetzen und den Kuchen mit der übrigen Creme überziehen. Mit Schokoflocken dekorieren.
Rezeptideen zum Abnehmen