EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 300 g süße Kirschen mit Stielen
- 150 g Himbeeren
- 2 Kiwis
- 1 Apfel
- 1 Banane
- 2 EL Zitronensaft
- 200 g Schlagsahne
- 100 g Vollmilchschokolade
- 100 g Zartbitterschokolade
- Abrieb und Saft einer Orangen
- 20 ml Orangenlikör nach Belieben
Zubereitung
1.
Kirschen (mit Stielen) und die Himbeeren waschen und gut trockentupfen. Kiwis, Apfel und schälen. Den Apfel entkernen, in Spalten schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Die Kiwis und die Banane in Scheiben schneiden.
2.
Apfel und die Bananen mit Zitronensaft beträufeln. Früchten dekorativ auf einer Platte anrichten.
3.
Sahne und zerbröckelte Schokolade in einem Topf bei kleiner Hitze auf dem Herd und die Schokolade unter Rühren schmelzen lassen. Dann Orangenschale und den -saft unter die Schokoladencreme rühren. Alles in einen Fonduetopf füllen und diesen auf einen heißen Rechaud stellen. Nach Belieben Orangenlikör unterrühren und mit den Früchte anrichten.
4.
Mit Fonduegabeln oder Holzspießen servieren.