Schoko-Früchtewürfel

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Schoko-Früchtewürfel
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
5,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig

Zutaten

für
50
Zutaten
50 g
80 g
100 g
gemischte, gehackte Trockenobst z. B. Cranberries, Kirschen, Pflaumen, Blaubeeren, Himbeeren
50 g
50 g
gemahlene Mandelkerne
100 g
dunkle Kuvertüre
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TrockenobstZuckerButterCreme doubleMandelkern

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Die Butter mit dem Zucker in einem Topf schmelzen, die Früchte, Crème double und die gemahlenen Mandeln einrühren, 2 Minuten köcheln lassen und in eine mit Backpapier ausgelegte Form (ca. 20x30 cm) geben. Glatt verstreichen und im vorgeheizten Ofen ca. 10 Minuten backen.
3.
Zwischenzeitlich die Kuvertüre mit der Sahne über einem heißen, nicht kochenden Wasserbad schmelzen. Vom Herd ziehen und lauwarm abkühlen lassen.
4.
Die Form aus dem Ofen nehmen, kurz auskühlen lassen, die Früchtemischung in 4x4 cm große Quadrate schneiden und zur Hälfte in die Schokolade tauchen. Trocknen lassen und servieren.