0

Schoko-Gugelhupf

Schoko-Gugelhupf
0
Drucken
45 min
Zubereitung
1 h 15 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 6-er Gugelhupfform
Für den Teig
weiche Butter für die Förmchen
weiche Mehl für die Förmchen
120 g Zartbitterschokolade
200 g weiche Butter
4 Eier
180 g Zucker
220 g Mehl
Jetzt bei Amazon kaufen!50 g fein gehackte Mandeln
2 TL Backpulver
Kakaopulver gibt es hier.2 TL Kakaopulver
Zum Verzieren
Hier kaufen!200 g weiße Kuvertüre
Zuckerperle
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Den Backofen auf 180°C Ober-und Unterhitze vorheizen.
Schritt 2/3
Die Formen dünn ausbuttern und ausmehlen. Die Schokolade hacken und mit der Butter über einem heißen nicht kochenden Wasserbad schmelzen. Die Eier mit dem Zucker schaumig schlagen und die Schokolade einfließen lassen. Das Mehl mit den Mandeln, dem Backpulver und dem Kakao vermischen und unter die Eiermasse rühren. Den Teig in die Formen geben, glatt streichen und im vorgeheizten Backofen 25-30 Minuten backen. Die Kuchen kurz in der Form ruhen lassen, dann herauslösen und abkühlen lassen.
Schritt 3/3
Die Kuvertüre über einem heißen Wasserbad schmelzen lassen. Die abgekühlten Gugelhupfe damit überziehen und mit den Zuckerperlen dekorieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Schlagwörter

Top-Deals des Tages

Bis zu 69% reduziert: Topseller von Zwilling
VON AMAZON
Preis: 209,00 €
109,99 €
Läuft ab in:
Folia 87409 - Transparentpapier A4 115 g 10 Blatt farbig sortiert
VON AMAZON
5,50 €
Läuft ab in:
Bis zu 69% reduziert: Topseller von Zwilling
VON AMAZON
Preis: 189,00 €
69,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages