Schoko-Gugelhupf

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Schoko-Gugelhupf
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Health Score:
5,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 1 h 15 min
Fertig
Kalorien:
5327
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien5.327 kcal(254 %)
Protein99 g(101 %)
Fett288 g(248 %)
Kohlenhydrate586 g(391 %)
zugesetzter Zucker405 g(1.620 %)
Ballaststoffe45,1 g(150 %)
Automatic
Vitamin A2 mg(250 %)
Vitamin D9,1 μg(46 %)
Vitamin E28,1 mg(234 %)
Vitamin K45,7 μg(76 %)
Vitamin B₁0,8 mg(80 %)
Vitamin B₂1,8 mg(164 %)
Niacin28,6 mg(238 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure269 μg(90 %)
Pantothensäure5,2 mg(87 %)
Biotin62,7 μg(139 %)
Vitamin B₁₂6,1 μg(203 %)
Vitamin C1 mg(1 %)
Kalium6.059 mg(151 %)
Calcium677 mg(68 %)
Magnesium880 mg(293 %)
Eisen66,9 mg(446 %)
Jod57 μg(29 %)
Zink16,1 mg(201 %)
gesättigte Fettsäuren161,4 g
Harnsäure126 mg
Cholesterin1.348 mg
Zucker gesamt417 g

Zutaten

für
1
Für den Teig
weiche Butter für die Förmchen
weiche Mehl für die Förmchen
120 g
200 g
weiche Butter
4
180 g
220 g
50 g
fein gehackte Mandelkerne
2 TL
2 TL
Zum Verzieren
200 g
weiße Kuvertüre

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 180°C Ober-und Unterhitze vorheizen.
2.
Die Formen dünn ausbuttern und ausmehlen. Die Schokolade hacken und mit der Butter über einem heißen nicht kochenden Wasserbad schmelzen. Die Eier mit dem Zucker schaumig schlagen und die Schokolade einfließen lassen. Das Mehl mit den Mandeln, dem Backpulver und dem Kakao vermischen und unter die Eiermasse rühren. Den Teig in die Formen geben, glatt streichen und im vorgeheizten Backofen 25-30 Minuten backen. Die Kuchen kurz in der Form ruhen lassen, dann herauslösen und abkühlen lassen.
3.
Die Kuvertüre über einem heißen Wasserbad schmelzen lassen. Die abgekühlten Gugelhupfe damit überziehen und mit den Zuckerperlen dekorieren.
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