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Schoko-Gugelhupf

Schoko-Gugelhupf

35 min, fertig in 1 h 35 min
Zeit:
5869
kcal
Kalorien:
Health Score:
43 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
Butter für die Backform
Mehl für die Backform
150 g rote Trauben
200 g Nougat
200 g weiche Butter
200 g Zucker
1 EL Vanillezucker
1 Prise Salz
4 Eier
250 g Mehl
2 TL Backpulver
100 g Speisestärke
30 g Kakaopulver
150 ml Milch
50 g Rosinen
100 g dunkle Kuvertüre
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterZuckerTraubeMilchRosinenKakaopulver
Zubereitung
1.
Den Ofen auf 180°C Unter- und Oberhitze (oder 160°C Umluft) vorheizen. Die Gugelhupfform mit Butter auspinseln und mit Mehl bestauben.
2.
Die Trauben waschen, trocken tupfen und halbieren. Das Nougat über einem heißen Wasserbad schmelzen. Die Butter cremig rühren und den Zucker einstreuen. Den Vanillezucker, das Salz und unter Rühren die Eier nach und nach ergänzen. Das Mehl mit dem Backpulver, der Stärke und dem Kakao sieben und abwechselnd mit der Milch unter die Eierbutter rühren. Die Nougatmasse, die Trauben und die Rosinen unterheben. Den Teig in die Form füllen und glatt streichen.
3.
Im vorgeheizten Ofen etwa 1 Stunde backen (Stäbchenprobe).
4.
Aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen und aus der Form gestürzt völlig auskühlen lassen.
5.
Die Kuvertüre über einem heißen Wasserbad schmelzen lassen und den Kuchen damit in Schlieren verzieren. Die Glasur erkalten lassen und den Kuchen nach Belieben mit Trauben servieren.
Nährwerte
1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien5.869 kcal(279 %)
Protein94 g(96 %)
Fett266 g(229 %)
Kohlenhydrate769 g(513 %)
zugesetzter Zucker414 g(1.656 %)
Ballaststoffe38 g(127 %)
Ausgabe 02/24

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