Schoko-Haselnuss-Cookies

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Schoko-Haselnuss-Cookies
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
4,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
211
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien211 kcal(10 %)
Protein3 g(3 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate21 g(14 %)
zugesetzter Zucker14 g(56 %)
Ballaststoffe1,6 g(5 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E1,9 mg(16 %)
Vitamin K1,9 μg(3 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin1 mg(8 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure10 μg(3 %)
Pantothensäure0,1 mg(2 %)
Biotin4,9 μg(11 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium205 mg(5 %)
Calcium27 mg(3 %)
Magnesium32 mg(11 %)
Eisen2 mg(13 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink0,5 mg(6 %)
gesättigte Fettsäuren5,8 g
Harnsäure4 mg
Cholesterin25 mg
Zucker gesamt14 g(56 %)
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
20
Zutaten
125 g
100 g
100 g
150 g
1 EL
1 EL
120 g
weiche Butter
1
180 g
20 g
½ TL
1 TL
Produktempfehlung
Am besten luftdicht verpackt z. B. in einer Keksedose aufbewahren.

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen. Die Nüsse und die beiden Schokoladen klein hacken.
2.
Den Zucker und Vanillezucker mit dem Sirup in eine Schüssel geben. Mit den Händen verreiben, bis keine Klümpchen mehr sichtbar sind. Die Butter und Ei das ergänzen und alles mit dem Handrührgerät verrühren. Das Mehl mit dem Kakao, Backpulver und Salz mischen und unter den Teig rühren. Die Nüsse mit der Schokolade dazu geben und untermengen.
3.
Mit einem Teelöffel kleine Portionen abnehmen, zu Kugeln formen, mit Abstand zueinander auf das Backblech setzen und leicht flach drücken. Im Ofen ca. 15 Minuten backen.