0
Drucken
0

Schoko-Heidelbeerkuchen

Schoko-Heidelbeerkuchen
282
kcal
Brennwert
40 min
Zubereitung
1 h 20 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 16 Stücke
300 g frische Heidelbeere (ersatzweise Tiefkühlware)
200 g Zartbitterschokolade
5 Eier
Salz
120 g Joghurtbutter
Jetzt kaufen!200 g Puderzucker
Haselnüsse hier kaufen.150 g gemahlene Haselnüsse
2 EL Vollkornweizenmehl
1 EL Zucker
Butter für die Form
Jetzt kaufen!Puderzucker zum Bestäuben
geschlagene Sahne zum Servieren
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Backofen auf 190°C (Umluft 170°C) vorheizen, eine Springform (26 cm Ø) mit der Butter einfetten. Die Heidelbeeren waschen, trocknen und eventuell noch vorhandene Stielansätze entfernen. Tiefkühl-Heidelbeeren auftauen lassen.

Wie Sie Heidelbeeren am besten verlesen und waschen
2

Die Zartbitterschokolade in Stücke brechen und im heißen Wasserbad schmelzen. Die Eier trennen. Eiweiß mit 1 Prise Salz steif schlagen und kalt stellen. Weiche Butter mit Puderzucker schaumig schlagen, dann nach und nach das Eigelb unterrühren.

Wie Sie ein Ei perfekt trennen
3

Haselnüsse, Mehl, Zucker und die flüssige Schokolade unter die Butter-Eigelb-Creme rühren, dann in 2 Schritten den Eischnee unterheben. Den Teig in die Form füllen und 2/3 der Heidelbeeren darauf verteilen. In den Ofen geben und ca. 40 Minuten backen. Nach 30 Minuten Backzeit die restlichen Heidelbeeren über den Kuchen streuen.

4

Kuchen in der Form abkühlen lassen, dann mit Puderzucker bestäubt und mit geschlagener Sahne servieren.

Top-Deals des Tages

Mture Klappbar Wand-Kleiderständer, Kleiderhaken Garderobenhaken Kleiderlüfter Wandgarderobe Geeignet für Wohnzimmer, Bad, Schlafzimmer, Büro, Silber 40 x 33 x 30CM (2 pcs)
VON AMAZON
15,29 €
Läuft ab in:
ilauke DIY Modellierwerkzeug (69 teilig)
VON AMAZON
13,59 €
Läuft ab in:
ORIA Innen Außen Temperatur Wetterstation Outdoor Monitor Thermometer mit Blaue Hintergrundbeleuchtung, Temperatur Alarm, MAX MIN Messung, Uhr, LCD Display
VON AMAZON
15,29 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages