Schoko-Herz-Plätzchen

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Schoko-Herz-Plätzchen
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 30 min
Fertig

Zutaten

für
45
Zutaten
150 g
200 g
50 g
100 g
gehackte Mandelkerne
1
140 g
Mehl für die Arbeitsfläche
200 g
dunkle Schokolade
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchokoladeMarzipanrohmasseButterMandelkernZuckerEi

Zubereitungsschritte

1.
Das Marzipan fein reiben. Das Mehl mit dem Zucker und den Nüssen mischen, auf die Arbeitsfläche häufeln, in die Mitte eine Mulde drücken, das Ei und Marzipan hineingeben und die Butter in Flöckchen um die Mulde herum verteilen. Mit den Händen rasch zu einem glatten Teig verkneten, zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie gewickelt für 30 Minuten in den Kühlschrank legen.
2.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
3.
Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche ca. 1 cm dick ausrollen und kleine Herzen ausstechen. Diese auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im vorgeheizten Ofen 12-15 Minuten backen.
4.
Herausnehmen, mit dem Backpapier vom Blech lösen und auf einem Kuchengitter erkalten lassen,
5.
Die Schokolade hacken, über einem heißen, nicht kochenden Wasserbad schmelzen und die Plätzchen damit überziehen. Trocknen lassen. Sobald die Schokolade langsam wieder fester wird, diese in einen Gefrierbeutel füllen, eine winzige Ecke abschneiden und die Herzen damit verzieren. Erneut trocknen lassen und servieren.