0

Schoko-Herzkuchen auf Vanillesoße

Schoko-Herzkuchen auf Vanillesoße
0
Drucken
1 h
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

Schritt 1/6
Schokolade hacken und über heißem Wasserbad schmelzen lassen. Abkühlen lassen.
Schritt 2/6
Eier trennen. Eiweiße steif schlagen. Mehl mit Backpulver und Haselnüsse vermengen. Abwechselnd mit den Eigelben unter den Eischnee ziehen. Schokolade unterheben und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech streichen (ca. 2 cm hoch). Im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 25 Min. backen. Aus dem Ofen nehmen, vom Blech ziehen, mit Rum beträufeln, auskühlen lassen und Herzen ausstechen.
Schritt 3/6
Für die Vanillesauce Sahne mit Vanillezucker aufkochen, von der Herdplatte nehmen.
Schritt 4/6
Eigelbe mit dem Zucker in einer Schüssel cremig schlagen. Die warme Sahne in einem dünnen Strahl langsam in die Eigelbcreme rühren, alles zurück in den Topf gießen und auf kleinster Flamme unter ständigem Schlagen zu einer Sauce aufschlagen, nicht kochen lassen.
Schritt 5/6
Die Vanillesauce in eine Sauciere füllen, abkühlen lassen, dabei die Oberfläche dünn mit Zucker bestreuen, damit sich keine Haut bildet.
Schritt 6/6
Zum Anrichten jeweils einen Saucenspiegel auf Teller geben, darauf je ein Herz legen und restliche Sauce separat dazu reichen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Lamicall Laptop Ständer, Multi-Winkel MacBook Ständer
VON AMAZON
35,99 €
Läuft ab in:
SONGMICS 3 in 1 Schuhbank Schuhregal mit Schublade Sitzbank Schrank für Flur Eingangsbereich 93,7 x 47,5/91,8 x 30 cm (B x H x T) schwarz LMR34B
VON AMAZON
36,79 €
Läuft ab in:
BEEM Fresh-Aroma-Perfect Thermolux, Kaffeemaschine mit Mahlwerk, Isolierkanne und Permanent-Goldfilter, Edelstahl
VON AMAZON
95,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages