Schoko-Herzkuchen auf Vanillesoße
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Health Score:
36 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
696
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 696 kcal | (33 %) | mehr | |
Protein | 14 g | (14 %) | mehr | |
Fett | 44 g | (38 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 54 g | (36 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 41 g | (164 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,3 g | (8 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,6 mg | (75 %) | ||
Vitamin D | 3,2 μg | (16 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,8 mg | (40 %) | ||
Vitamin K | 5,1 μg | (9 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 3,8 mg | (32 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 76 μg | (25 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,7 mg | (28 %) | ||
Biotin | 28,3 μg | (63 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,5 μg | (50 %) | mehr | |
Vitamin C | 1 mg | (1 %) | ||
Kalium | 468 mg | (12 %) | mehr | |
Calcium | 163 mg | (16 %) | mehr | |
Magnesium | 60 mg | (20 %) | mehr | |
Eisen | 5,1 mg | (34 %) | mehr | |
Jod | 10 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 2,2 mg | (28 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 20,5 g | |||
Harnsäure | 8 mg | |||
Cholesterin | 478 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 45 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
6
- Zutaten
- 4 Eier
- 120 g Zucker
- 75 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 50 g Haselnüsse gemahlen
- 75 g Zartbitterkuvertüre
- 40 ml Rum
- Vanillesauce
- 500 ml Schlagsahne
- 1 Päckchen Bourbon-Vanillezucker
- 5 Eigelbe
- 60 g Zucker
- Schokoraspel zum Bestreuen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchlagsahneZuckerZartbitterkuvertüreZuckerHaselnussBourbon-VanillezuckerZubereitungsschritte
1.
Schokolade hacken und über heißem Wasserbad schmelzen lassen. Abkühlen lassen.
2.
Eier trennen. Eiweiße steif schlagen. Mehl mit Backpulver und Haselnüsse vermengen. Abwechselnd mit den Eigelben unter den Eischnee ziehen. Schokolade unterheben und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech streichen (ca. 2 cm hoch). Im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 25 Min. backen. Aus dem Ofen nehmen, vom Blech ziehen, mit Rum beträufeln, auskühlen lassen und Herzen ausstechen.
3.
Für die Vanillesauce Sahne mit Vanillezucker aufkochen, von der Herdplatte nehmen.
4.
Eigelbe mit dem Zucker in einer Schüssel cremig schlagen. Die warme Sahne in einem dünnen Strahl langsam in die Eigelbcreme rühren, alles zurück in den Topf gießen und auf kleinster Flamme unter ständigem Schlagen zu einer Sauce aufschlagen, nicht kochen lassen.
5.
Die Vanillesauce in eine Sauciere füllen, abkühlen lassen, dabei die Oberfläche dünn mit Zucker bestreuen, damit sich keine Haut bildet.
6.
Zum Anrichten jeweils einen Saucenspiegel auf Teller geben, darauf je ein Herz legen und restliche Sauce separat dazu reichen.
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