Schoko-Herzkuchen auf Vanillesoße

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Schoko-Herzkuchen auf Vanillesoße
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Health Score:
5,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
694
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien694 kcal(33 %)
Protein14 g(14 %)
Fett44 g(38 %)
Kohlenhydrate54 g(36 %)
zugesetzter Zucker41 g(164 %)
Ballaststoffe2,3 g(8 %)
Automatic
Vitamin A0,6 mg(75 %)
Vitamin D3,2 μg(16 %)
Vitamin E4,8 mg(40 %)
Vitamin K5,1 μg(9 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin3,8 mg(32 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure76 μg(25 %)
Pantothensäure1,7 mg(28 %)
Biotin28,3 μg(63 %)
Vitamin B₁₂1,5 μg(50 %)
Vitamin C1 mg(1 %)
Kalium468 mg(12 %)
Calcium154 mg(15 %)
Magnesium60 mg(20 %)
Eisen5,1 mg(34 %)
Jod10 μg(5 %)
Zink2,2 mg(28 %)
gesättigte Fettsäuren20,5 g
Harnsäure8 mg
Cholesterin478 mg
Zucker gesamt45 g

Zutaten

für
6
Zutaten
4 Eier
120 g Zucker
75 g Mehl
1 TL Backpulver
50 g Haselnüsse gemahlen
75 g Zartbitterkuvertüre
40 ml Rum
Vanillesauce
500 ml Schlagsahne
1 Päckchen Bourbon-Vanillezucker
5 Eigelbe
60 g Zucker
Schokoraspel zum Bestreuen

Zubereitungsschritte

1.
Schokolade hacken und über heißem Wasserbad schmelzen lassen. Abkühlen lassen.
2.
Eier trennen. Eiweiße steif schlagen. Mehl mit Backpulver und Haselnüsse vermengen. Abwechselnd mit den Eigelben unter den Eischnee ziehen. Schokolade unterheben und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech streichen (ca. 2 cm hoch). Im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 25 Min. backen. Aus dem Ofen nehmen, vom Blech ziehen, mit Rum beträufeln, auskühlen lassen und Herzen ausstechen.
3.
Für die Vanillesauce Sahne mit Vanillezucker aufkochen, von der Herdplatte nehmen.
4.
Eigelbe mit dem Zucker in einer Schüssel cremig schlagen. Die warme Sahne in einem dünnen Strahl langsam in die Eigelbcreme rühren, alles zurück in den Topf gießen und auf kleinster Flamme unter ständigem Schlagen zu einer Sauce aufschlagen, nicht kochen lassen.
5.
Die Vanillesauce in eine Sauciere füllen, abkühlen lassen, dabei die Oberfläche dünn mit Zucker bestreuen, damit sich keine Haut bildet.
6.
Zum Anrichten jeweils einen Saucenspiegel auf Teller geben, darauf je ein Herz legen und restliche Sauce separat dazu reichen.