0
Drucken
0

Schoko-Herzkuchen auf Vanillesoße

Schoko-Herzkuchen auf Vanillesoße
1 h
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1
Schokolade hacken und über heißem Wasserbad schmelzen lassen. Abkühlen lassen.
2
Eier trennen. Eiweiße steif schlagen. Mehl mit Backpulver und Haselnüsse vermengen. Abwechselnd mit den Eigelben unter den Eischnee ziehen. Schokolade unterheben und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech streichen (ca. 2 cm hoch). Im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 25 Min. backen. Aus dem Ofen nehmen, vom Blech ziehen, mit Rum beträufeln, auskühlen lassen und Herzen ausstechen.
3
Für die Vanillesauce Sahne mit Vanillezucker aufkochen, von der Herdplatte nehmen.
4
Eigelbe mit dem Zucker in einer Schüssel cremig schlagen. Die warme Sahne in einem dünnen Strahl langsam in die Eigelbcreme rühren, alles zurück in den Topf gießen und auf kleinster Flamme unter ständigem Schlagen zu einer Sauce aufschlagen, nicht kochen lassen.
5
Die Vanillesauce in eine Sauciere füllen, abkühlen lassen, dabei die Oberfläche dünn mit Zucker bestreuen, damit sich keine Haut bildet.
6
Zum Anrichten jeweils einen Saucenspiegel auf Teller geben, darauf je ein Herz legen und restliche Sauce separat dazu reichen.

Top-Deals des Tages

D-LAG08BC FlyingColors Laguiole Steakmesser Set
VON AMAZON
16,99 €
Läuft ab in:
Bügelbrettbezug 100% Baumwolle
VON AMAZON
13,51 €
Läuft ab in:
Bügelbrettbezug 100% Baumwolle
VON AMAZON
13,51 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages