Schoko-Himbeer-Creme

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Schoko-Himbeer-Creme
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Health Score:
51 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 3 h 45 min
Fertig
Kalorien:
454
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien454 kcal(22 %)
Protein9 g(9 %)
Fett29 g(25 %)
Kohlenhydrate37 g(25 %)
zugesetzter Zucker33 g(132 %)
Ballaststoffe7,1 g(24 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D1,2 μg(6 %)
Vitamin E2 mg(17 %)
Vitamin K10 μg(17 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2,8 mg(23 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure45 μg(15 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin8,9 μg(20 %)
Vitamin B₁₂0,9 μg(30 %)
Vitamin C13 mg(14 %)
Kalium837 mg(21 %)
Calcium88 mg(9 %)
Magnesium119 mg(40 %)
Eisen9,5 mg(63 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink1,9 mg(24 %)
gesättigte Fettsäuren16,6 g
Harnsäure10 mg
Cholesterin137 mg
Zucker gesamt37 g

Zutaten

für
4
Zutaten
150 g Zartbitterschokolade 50 %
20 ml Cognac
2 Eier
40 g Zucker
100 ml Schlagsahne 30%
Außerdem
200 g Himbeeren
50 g Zartbitterschokolade 70 %
3 EL Schlagsahne

Zubereitungsschritte

1.
Die Schokolade grob hacken und zusammen mit Cognac über einem heißen Wasserbad schmelzen. Vom Herd nehmen. Die Eier trennen. Die Eigelbe mit der Hälfte vom Zucker schaumig schlagen, bis sich der Zucker gelöst hat. Vom Feuer nehmen und kalt schlagen. Die gut gekühlte Sahne steif schlagen. Die Eiweiße mit dem restlichen Zucker zu steifem Schnee schlagen. Die Eigelbmasse zu der etwas abgekühlten Schokolade geben und mit dem Schneebesen unterrühren. Die geschlagene Sahne auf die Schokomasse setzen und mit dem Schneebesen unterziehen. Den Eischnee vorsichtig unterheben. In Gläser füllen (evtl. mit einem Spritzbeutel) und abgedeckt für mindestens 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.
2.
Vor dem Servieren die Himbeeren verlesen. Die Schokolade hacken und die heiße Sahne darüber gießen. Unter Rühren schmelzen lassen.
3.
Die Himbeeren auf die Mousse verteilen und mit der Sauce beträufelt servieren.
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