Schoko-Himbeer-Creme
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Health Score:
51 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 3 h 45 min
Fertig
Kalorien:
454
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 454 kcal | (22 %) | mehr | |
Protein | 9 g | (9 %) | mehr | |
Fett | 29 g | (25 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 37 g | (25 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 33 g | (132 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,1 g | (24 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 1,2 μg | (6 %) | mehr | |
Vitamin E | 2 mg | (17 %) | ||
Vitamin K | 10 μg | (17 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 2,8 mg | (23 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 45 μg | (15 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,7 mg | (12 %) | ||
Biotin | 8,9 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,9 μg | (30 %) | mehr | |
Vitamin C | 13 mg | (14 %) | ||
Kalium | 837 mg | (21 %) | mehr | |
Calcium | 88 mg | (9 %) | mehr | |
Magnesium | 119 mg | (40 %) | mehr | |
Eisen | 9,5 mg | (63 %) | mehr | |
Jod | 6 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 1,9 mg | (24 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 16,6 g | |||
Harnsäure | 10 mg | |||
Cholesterin | 137 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 37 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 150 g Zartbitterschokolade 50 %
- 20 ml Cognac
- 2 Eier
- 40 g Zucker
- 100 ml Schlagsahne 30%
- Außerdem
- 200 g Himbeeren
- 50 g Zartbitterschokolade 70 %
- 3 EL Schlagsahne
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HimbeereZartbitterschokoladeSchlagsahneZartbitterschokoladeZuckerSchlagsahneZubereitungsschritte
1.
Die Schokolade grob hacken und zusammen mit Cognac über einem heißen Wasserbad schmelzen. Vom Herd nehmen. Die Eier trennen. Die Eigelbe mit der Hälfte vom Zucker schaumig schlagen, bis sich der Zucker gelöst hat. Vom Feuer nehmen und kalt schlagen. Die gut gekühlte Sahne steif schlagen. Die Eiweiße mit dem restlichen Zucker zu steifem Schnee schlagen. Die Eigelbmasse zu der etwas abgekühlten Schokolade geben und mit dem Schneebesen unterrühren. Die geschlagene Sahne auf die Schokomasse setzen und mit dem Schneebesen unterziehen. Den Eischnee vorsichtig unterheben. In Gläser füllen (evtl. mit einem Spritzbeutel) und abgedeckt für mindestens 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.
2.
Vor dem Servieren die Himbeeren verlesen. Die Schokolade hacken und die heiße Sahne darüber gießen. Unter Rühren schmelzen lassen.
3.
Die Himbeeren auf die Mousse verteilen und mit der Sauce beträufelt servieren.
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