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Schoko-Himbeer-Joghurt-Torte

Rezeptautor: EAT SMARTER
Schoko-Himbeer-Joghurt-Torte
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1 h 30 min
Zubereitung
5 h 30 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Teig für eine Springform von 26 cm ?
Für den Biskuitboden
6
6
180 g
1 Päckchen
80 g
60 g
60 g
Für die Füllung
6 Blätter
weiße Gelatine
500 g
150 g
100 g
2 TL
geriebene Zitronenschale
300 g
600 g
300 g
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/14
Für den Biskuit alle benötigten Zutaten genau abmessen und bereitstellen.
Schritt 2/14
Den Boden einer Springform ausfetten.
Schritt 3/14
Die Eigelbe mit der Hälfte des Zuckers und dem Vanillezucker schaumig rühren.
Video Tipp
Wie Sie gekonnt Eigelb mit Zucker schaumig rühren
Schritt 4/14
Die Eiweiße zu Eischnee quirlen und bevor er ganz steif wird den restlichen Zucker einrieseln lassen, weiter rühren bis der Eischnee ganz steif ist.
Schritt 5/14
Eischnee mit einem Rührlöffel unter die Eigelbmasse heben.
Schritt 6/14
Das Mehl mit Kakao und der Speisestärke über die Eimasse sieben und ebenfalls unter die Masse heben.
Schritt 7/14
Den Teig in die vorbereitete Springform geben, glattstreichen und auf mittlerer Schiene im vorgeheizten Backofen (175°) 25-30 Min. backen (Nadelprobe machen).
Schritt 8/14
Den fertigen Boden aus den Ofen nehmen, leicht abkühlen lassen, vorsichtig mit einem dünnen Messer vom Rand der Springform lösen, auf ein Küchengitter stürzen und erkalten lassen und mindestens 2 Std. ruhen lassen.
Schritt 9/14
Den Boden zweimal quer durchschneiden.
Schritt 10/14
Für die Füllung die Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
Schritt 11/14
Joghurt, Schmand, Zucker und Zitronenschale verrühren.
Schritt 12/14
Gelatine tropfnass in einem kleinen Topf bei kleiner Hitze auflösen und unter die Joghurtcreme rühren, im Kühlschrank fest werden lassen.
Schritt 13/14
2 Tortenböden mit je 100 g Konfitüre bestreichen und aufeinander setzen. Den Rand einer Springform darumlegen.
Schritt 14/14
100 g Himbeeren beiseite legen. Die Sahne steif schlagen und unter die Joghurtcreme heben, die Himbeeren ebenfalls unterheben. Die Hälfte auf die zusammengesetzten Biskuitböden streichen. Die übrige Konfitüre auf dem 3. Tortenboden verteilen und darauflegen. Mit der restlichen Creme bestreichen und mit den restlichen Himbeeren garnieren. Für mindestens 2 Std. in den Kühlschrank stellen.
Video Tipp
Wie Sie Sahne clever halb steif oder steifschlagen

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