Schoko-Himbeer-Joghurt-Torte
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Health Score:
6,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 30 min
Zubereitung
fertig in 5 h 30 min
Fertig
Kalorien:
426
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 426 kcal | (20 %) | mehr | |
Protein | 9 g | (9 %) | mehr | |
Fett | 18 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 55 g | (37 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 29 g | (116 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4 g | (13 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 1,1 μg | (6 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,6 mg | (13 %) | ||
Vitamin K | 5,5 μg | (9 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 2,4 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 47 μg | (16 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,9 mg | (15 %) | ||
Biotin | 11,6 μg | (26 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,6 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin C | 14 mg | (15 %) | ||
Kalium | 464 mg | (12 %) | mehr | |
Calcium | 130 mg | (13 %) | mehr | |
Magnesium | 57 mg | (19 %) | mehr | |
Eisen | 4,1 mg | (27 %) | mehr | |
Jod | 8 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 1,4 mg | (18 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 9,7 g | |||
Harnsäure | 17 mg | |||
Cholesterin | 194 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 45 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
12
- Für den Biskuitboden
- 6 Eigelbe
- 6 Eiweiß
- 180 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 80 g Mehl
- 60 g Speisestärke
- 60 g Kakaopulver
- Für die Füllung
- 6 Blätter weiße Gelatine
- 500 g Joghurt
- 150 g Schmand
- 100 g Zucker
- 2 TL geriebene Zitronenschale
- 300 g Kirschkonfitüre
- 600 g Himbeeren
- 300 g Schlagsahne
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Für den Biskuit alle benötigten Zutaten genau abmessen und bereitstellen.
2.
Den Boden einer Springform ausfetten.
3.
Die Eigelbe mit der Hälfte des Zuckers und dem Vanillezucker schaumig rühren.
4.
Die Eiweiße zu Eischnee quirlen und bevor er ganz steif wird den restlichen Zucker einrieseln lassen, weiter rühren bis der Eischnee ganz steif ist.
5.
Eischnee mit einem Rührlöffel unter die Eigelbmasse heben.
6.
Das Mehl mit Kakao und der Speisestärke über die Eimasse sieben und ebenfalls unter die Masse heben.
7.
Den Teig in die vorbereitete Springform geben, glattstreichen und auf mittlerer Schiene im vorgeheizten Backofen (175°) 25-30 Min. backen (Nadelprobe machen).
8.
Den fertigen Boden aus den Ofen nehmen, leicht abkühlen lassen, vorsichtig mit einem dünnen Messer vom Rand der Springform lösen, auf ein Küchengitter stürzen und erkalten lassen und mindestens 2 Std. ruhen lassen.
9.
Den Boden zweimal quer durchschneiden.
10.
Für die Füllung die Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
11.
Joghurt, Schmand, Zucker und Zitronenschale verrühren.
12.
Gelatine tropfnass in einem kleinen Topf bei kleiner Hitze auflösen und unter die Joghurtcreme rühren, im Kühlschrank fest werden lassen.
13.
2 Tortenböden mit je 100 g Konfitüre bestreichen und aufeinander setzen. Den Rand einer Springform darumlegen.
14.
100 g Himbeeren beiseite legen. Die Sahne steif schlagen und unter die Joghurtcreme heben, die Himbeeren ebenfalls unterheben. Die Hälfte auf die zusammengesetzten Biskuitböden streichen. Die übrige Konfitüre auf dem 3. Tortenboden verteilen und darauflegen. Mit der restlichen Creme bestreichen und mit den restlichen Himbeeren garnieren. Für mindestens 2 Std. in den Kühlschrank stellen.
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