Schoko-Himbeer-Tarte mit Chili
(1 Bewertung)
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Health Score:
5,7 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
fertig in 5 h 20 min
Fertig
Kalorien:
6249
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Tarteform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 6.249 kcal | (298 %) | mehr | |
Protein | 101 g | (103 %) | mehr | |
Fett | 411 g | (354 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 517 g | (345 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 330 g | (1.320 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 56,3 g | (188 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 3,6 mg | (450 %) | ||
Vitamin D | 10,7 μg | (54 %) | mehr | |
Vitamin E | 18,7 mg | (156 %) | ||
Vitamin K | 49,2 μg | (82 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,9 mg | (90 %) | ||
Vitamin B₂ | 2,8 mg | (255 %) | ||
Niacin | 29,5 mg | (246 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,2 mg | (86 %) | ||
Folsäure | 229 μg | (76 %) | mehr | |
Pantothensäure | 5,7 mg | (95 %) | ||
Biotin | 47,7 μg | (106 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 6,4 μg | (213 %) | mehr | |
Vitamin C | 69 mg | (73 %) | ||
Kalium | 8.119 mg | (203 %) | mehr | |
Calcium | 1.576 mg | (158 %) | mehr | |
Magnesium | 1.068 mg | (356 %) | mehr | |
Eisen | 78,2 mg | (521 %) | mehr | |
Jod | 73 μg | (37 %) | mehr | |
Zink | 17,6 mg | (220 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 252,3 g | |||
Harnsäure | 125 mg | |||
Cholesterin | 1.164 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 363 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Zutaten
- 1 rote Chilischote
- 200 g Mehl
- 125 g Butter
- 1 Ei
- 1 Prise Salz
- Mehl zum Arbeiten
- Butter für die Backform
- Backpapier zum Blindbacken
- 600 ml Schlagsahne
- 40 ml Himbeergeist
- 500 g Zartbitterkuvertüre
- 60 g Butter
- 200 g Himbeeren
Zubereitungsschritte
1.
Die Chilischoten waschen, putzen und fein hacken. Das Mehl auf die Arbeitsfläche häufeln und in der Mitte eine Mulde formen. Die Butter in Stücken mit dem Ei und Salz hinein geben und mit den Chilischoten zügig zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Falls nötig, ein wenig kaltes Wasser oder Mehl ergänzen. In Frischhaltefolie gewickelt ca. 30 Minuten kalt stellen.
2.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
3.
Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche ausrollen. Die gebutterte Form damit auslegen und einen Rand formen. Backpapier darauf legen und mit den Hülsenfrüchten belegen. Im Ofen ca. 20 Minuten blindbacken. Aus dem Ofen nehmen, das Backpapier mit den Hülsenfrüchten entfernen und den Boden auskühlen lassen. Anschließend aus der Form nehmen.
4.
Für den Belag die Sahne mit dem Himbeergeist aufkochen und beiseite ziehen. Die Schokolade hacken und mit der Butter in eine Schüssel geben. Unter Rühren die heiße Sahne einfließen lassen und zu einer glatten Schokoladencreme rühren. Auf dem Tortenboden verteilen und im Kühlschrank mindestens 2 Stunden kalt stellen.
5.
Vor dem Servieren mit Himbeeren garnieren.
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