Schoko-Himbeer-Tarte mit Chili

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Schoko-Himbeer-Tarte mit Chili
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Health Score:
5,7 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
fertig in 5 h 20 min
Fertig
Kalorien:
6249
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Tarteform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien6.249 kcal(298 %)
Protein101 g(103 %)
Fett411 g(354 %)
Kohlenhydrate517 g(345 %)
zugesetzter Zucker330 g(1.320 %)
Ballaststoffe56,3 g(188 %)
Automatic
Vitamin A3,6 mg(450 %)
Vitamin D10,7 μg(54 %)
Vitamin E18,7 mg(156 %)
Vitamin K49,2 μg(82 %)
Vitamin B₁0,9 mg(90 %)
Vitamin B₂2,8 mg(255 %)
Niacin29,5 mg(246 %)
Vitamin B₆1,2 mg(86 %)
Folsäure229 μg(76 %)
Pantothensäure5,7 mg(95 %)
Biotin47,7 μg(106 %)
Vitamin B₁₂6,4 μg(213 %)
Vitamin C69 mg(73 %)
Kalium8.119 mg(203 %)
Calcium1.576 mg(158 %)
Magnesium1.068 mg(356 %)
Eisen78,2 mg(521 %)
Jod73 μg(37 %)
Zink17,6 mg(220 %)
gesättigte Fettsäuren252,3 g
Harnsäure125 mg
Cholesterin1.164 mg
Zucker gesamt363 g(1.452 %)
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
1
Zutaten
1
200 g
125 g
1
1 Prise
Mehl zum Arbeiten
Butter für die Backform
Backpapier zum Blindbacken
600 ml
40 ml
500 g
60 g
200 g

Zubereitungsschritte

1.
Die Chilischoten waschen, putzen und fein hacken. Das Mehl auf die Arbeitsfläche häufeln und in der Mitte eine Mulde formen. Die Butter in Stücken mit dem Ei und Salz hinein geben und mit den Chilischoten zügig zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Falls nötig, ein wenig kaltes Wasser oder Mehl ergänzen. In Frischhaltefolie gewickelt ca. 30 Minuten kalt stellen.
2.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
3.
Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche ausrollen. Die gebutterte Form damit auslegen und einen Rand formen. Backpapier darauf legen und mit den Hülsenfrüchten belegen. Im Ofen ca. 20 Minuten blindbacken. Aus dem Ofen nehmen, das Backpapier mit den Hülsenfrüchten entfernen und den Boden auskühlen lassen. Anschließend aus der Form nehmen.
4.
Für den Belag die Sahne mit dem Himbeergeist aufkochen und beiseite ziehen. Die Schokolade hacken und mit der Butter in eine Schüssel geben. Unter Rühren die heiße Sahne einfließen lassen und zu einer glatten Schokoladencreme rühren. Auf dem Tortenboden verteilen und im Kühlschrank mindestens 2 Stunden kalt stellen.
5.
Vor dem Servieren mit Himbeeren garnieren.