0

Schoko-Himbeer-Törtchen

Schoko-Himbeer-Törtchen
0
Drucken
1 h 10 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
4
Schokoaldenschalen eckig
150 g
80 g
1 cl
2 EL
geschlagene Schlagsahne
1
30 g
1 Päckchen
1 Msp.
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2

Die Hälfte der Himbeeren pürieren und durch ein Sieb streichen, um die Kernchen zu entfernen. Das Himbeermark mit dem Vanillezucker verrühren, bis sich die Zuckerkristalle gelöst haben. Schokolade hacken und über dem heißen Wasserbad schmelzen. Mit Himbeergeist und Zimt vermischen. Eigelb mit Zucker schaumig schlagen, Schokolade unterziehen, dann Sahne unterheben.

Wie Sie gekonnt Eigelb mit Zucker schaumig rühren
Schritt 2/2

Die Hälfte der Masse in die Schokoladenschalen füllen, mit einem Löffel etwas Himbeermark darauf geben und behutsam die restliche Schokoladencreme darauf verteilen. Im Kühlschrank in ca. 30-40 Minuten fest werden lassen. Zum Servieren mit den restlichen Himbeeren garnieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Russell Hobbs 21150-70 Wasserkocher Precision Control, 2200 Watt, 1.7l, Temperatureinstellung mit LCD-Anzeige, Warmhaltefunktion, weiß
VON AMAZON
Preis: 59,99 €
29,80 €
Läuft ab in:
Bis zu 30% reduziert: ausgewählte Gartenartikel
VON AMAZON
Preis: 109,95 €
82,88 €
Läuft ab in:
Bis zu 30% reduziert: ausgewählte Gartenartikel
VON AMAZON
Preis: 42,99 €
21,70 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages