Schoko-Himbeer-Törtchen

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Schoko-Himbeer-Törtchen
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 10 min
Zubereitung

Zutaten

für
4
Zutaten
4 Schokoaldenschalen eckig
150 g Himbeeren
80 g Zartbitterschokolade
10 ml Himbeergeist
2 EL geschlagene Schlagsahne
1 Eigelb
30 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 Msp. Zimt
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Hälfte der Himbeeren pürieren und durch ein Sieb streichen, um die Kernchen zu entfernen. Das Himbeermark mit dem Vanillezucker verrühren, bis sich die Zuckerkristalle gelöst haben. Schokolade hacken und über dem heißen Wasserbad schmelzen. Mit Himbeergeist und Zimt vermischen. Eigelb mit Zucker schaumig schlagen, Schokolade unterziehen, dann Sahne unterheben.

2.

Die Hälfte der Masse in die Schokoladenschalen füllen, mit einem Löffel etwas Himbeermark darauf geben und behutsam die restliche Schokoladencreme darauf verteilen. Im Kühlschrank in ca. 30-40 Minuten fest werden lassen. Zum Servieren mit den restlichen Himbeeren garnieren.

Kooperationspartner
Live-Smarter-Blog
Die TK ist mit rund 11 Millionen Versicherten die größte Krankenkasse Deutschlands. Hier gehts zum Blog in Zusammenarbeit mit der Techniker Krankenkasse.
zum Blog
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite