Schoko-Himbeer-Torte
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Health Score:
4,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 3 h 30 min
Fertig
Kalorien:
6943
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Springform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 6.943 kcal | (331 %) | mehr | |
Protein | 91 g | (93 %) | mehr | |
Fett | 411 g | (354 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 717 g | (478 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 594 g | (2.376 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 42,6 g | (142 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 3,9 mg | (488 %) | ||
Vitamin D | 16,2 μg | (81 %) | mehr | |
Vitamin E | 21,6 mg | (180 %) | ||
Vitamin K | 99,2 μg | (165 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,8 mg | (80 %) | ||
Vitamin B₂ | 2,7 mg | (245 %) | ||
Niacin | 26,1 mg | (218 %) | ||
Vitamin B₆ | 1 mg | (71 %) | ||
Folsäure | 425 μg | (142 %) | mehr | |
Pantothensäure | 8,5 mg | (142 %) | ||
Biotin | 102,8 μg | (228 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 8,6 μg | (287 %) | mehr | |
Vitamin C | 103 mg | (108 %) | ||
Kalium | 5.059 mg | (126 %) | mehr | |
Calcium | 1.019 mg | (102 %) | mehr | |
Magnesium | 657 mg | (219 %) | mehr | |
Eisen | 48,9 mg | (326 %) | mehr | |
Jod | 80 μg | (40 %) | mehr | |
Zink | 14,9 mg | (186 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 249,9 g | |||
Harnsäure | 139 mg | |||
Cholesterin | 2.248 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 628 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Zutaten
- 125 g
- 6
- 125 g
- 40 g
- 1 Prise
- 175 g
- 125 g
- Für die Creme
- 125 g
- 225 g
- 1 Prise
- 200 g
- ½
Vanilleschote Mark
- 200 ml
- Außerdem
- 400 g
Himbeeren zum Belegen
-
Puderzucker zum Bestauben
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Klein geschnittene Kuvertüre im Wasserbad schmelzen. Die Eier trennen. Die Butter mit Puderzucker und Salz cremig rühren. Die Eigelbe nach und nach unterrühren und die geschmolzene Kuvertüre einarbeiten. Die Eiweiße mit Zucker steif schlagen. 1/3 des Eischnees unter die Schokomasse rühren, den Rest mit dem gesiebten Mehl unterheben. Den Boden einer Springform mit Backpapier auslegen, den Teig einfüllen und glatt streichen. Bei 180°C im vorgeheizten Ofen etwa 60 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und über Nacht auskühlen lassen. Am nächsten Tag den Boden aus der Form lösen und einmal waagrecht durchschneiden.
2.
Für die Creme die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen. Die Butter cremig rühren und nach und nach Salz, Puderzucker und Vanillemark zugeben, dann die Kuvertüre unterrühren. Die Sahne steif schlagen und unterheben. Die Torte mit 1/3 der Creme zusammensetzen, mit der restlichen Creme ringsherum dick einstreichen. Dabei mit einem runden Messer oder einer Palette wolkenartige Vertiefungen eindrücken, bis zum Servieren kalt stellen.
3.
Zum Servieren die Himbeeren verlesen, dann auf den Kuchen verteilen und mit Puderzucker bestaubt servieren.
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