Schoko-Himbeerküchlein
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Health Score:
52 / 100
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 20 min
Zubereitung
fertig in 2 h 15 min
Fertig
Kalorien:
789
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 789 kcal | (38 %) | mehr | |
Protein | 20 g | (20 %) | mehr | |
Fett | 53 g | (46 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 55 g | (37 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 40 g | (160 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,9 g | (20 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 2,6 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,1 mg | (43 %) | ||
Vitamin K | 11,8 μg | (20 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 5,3 mg | (44 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 84 μg | (28 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,8 mg | (30 %) | ||
Biotin | 22,3 μg | (50 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,7 μg | (57 %) | mehr | |
Vitamin C | 15 mg | (16 %) | ||
Kalium | 674 mg | (17 %) | mehr | |
Calcium | 156 mg | (16 %) | mehr | |
Magnesium | 100 mg | (33 %) | mehr | |
Eisen | 7 mg | (47 %) | mehr | |
Jod | 12 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 2,6 mg | (33 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 28,1 g | |||
Harnsäure | 20 mg | |||
Cholesterin | 409 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 47 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für die Schokotörtchen
- weiche Butter für die Förmchen
- weiche Mehl für die Förmchen
- 100 g Zartbitterschokolade
- 3 Eier
- 75 g weiche Butter
- 50 g Zucker
- 30 g Mehl
- 30 g gemahlene Mandelkerne
- Für die Füllung
- 200 g Himbeeren
- 2 Eigelbe
- 20 ml Himbeergeist
- 2 EL Zitronensaft
- 50 g Puderzucker
- 200 g Quark
- 150 ml Schlagsahne
- Puderzucker zum Bestauben
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Vier kleine Herzformen (ca. 8 cm Durchmesser) ausbuttern und mit Mehl bestauben.
2.
Die Schokolade über dem heißen Wasserbad schmelzen. Die Eier trennen und die Eiweiße zu steifem Eischnee schlagen. Die Butter mit dem Zucker schaumig verquirlen. Die Eigelbe nacheinander unterrühren. Die nicht mehr ganz heiße Schokolade langsam unterrühren. Den Eischnee auf die Masse setzten. Das Mehl mit den Mandeln darauf streuen und alles mit dem Schneebesen unterheben. Den Teig in die Förmchen füllen. Vier Stücke Alufolie so zusammen drücken das Herzen entstehen, die etwas kleiner sind als die Förmchen. Die Herzen in den Teig drücken und die Törtchen ca. 25 Minuten backen. Anschließend auskühlen lassen, vorsichtig die Alufolie aus dem Teig lösen und die Törtchen aus den Formen stürzen.
3.
Für die Füllung die Himbeeren abbrausen, verlesen und gut abtropfen lassen. Anschließend fein pürieren. Die Eigelbe mit dem Himbeergeist, Zitronensaft und dem Puderzucker über einem heißen Wasserbad cremig rühren. Von der Hitze nehmen, kalt schlagen und den Quark mit dem Beerenpüree unterziehen. Die Sahne steif schlagen und unterheben.
4.
Die Mousse in die kalten Törtchen füllen und ca. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
5.
Mit Puderzucker bestaubt servieren.
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