Schoko-Himbeertorte

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Schoko-Himbeertorte
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Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
fertig in 4 h 5 min
Fertig

Zutaten

für
12
Für den Teig
weiche Butter für die Form
Mandelkerne für die Form
150 g Zartbitterschokolade
150 g weiche Butter
100 g Puderzucker
6 Eier
80 g Zucker
100 g Mehl
50 g gemahlene Mandelkerne
Für die Füllung
150 g Himbeerkonfitüre
Für den Guss
300 g Zartbitterkuvertüre
50 ml Schlagsahne
30 g Butter
Zum Garnieren
Himbeeren
Zuckerdekor

Zubereitungsschritte

1.
Die Springform ausbuttern und mit den Mandeln ausstreuen, kühl stellen.
2.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
3.
Für den Teig die Schokolade grob hacken, über einem Wasserbad schmelzen und wieder etwas abkühlen lassen. Die Butter mit dem Puderzucker schaumig rühren. Die Eier trennen. Nach und nach die Eigelbe und die geschmolzene Schokolade unter die Butter rühren. Die Eiweiße mit dem Zucker steif schlagen, dann vorsichtig unter die Schokoladenmasse heben. Das Mehl mit den Mandeln vermischen und ebenfalls unterheben. Den Teig in die Form füllen und im vorgeheizten Backofen 40-45 Minuten backen. Herausnehmen abkühlen lassen und aus der Form lösen.
4.
Für die Füllung die Himbeerkonfitüre erwärmen und durch ein Sieb streichen. Den Kuchen einmal waagrecht halbieren und den Boden mit der Himbeerkonfitüre bestreichen. Den Deckel wieder auflegen.
5.
Für den Guss die Kuvertüre hacken und über einem heißen, nicht kochendem Wasserbad schmelzen. Die Sahne und Butter unterrühren und etwas abkühlen lassen. Die Torte auf ein Kuchengitter setzen und mit der flüssigen Schokolade übergießen und diese auf der Oberfläche und dem Rand glatt streichen. Die Torte mindestens 1 Stunde kühl stellen.
6.

Schoko-Himbeertorte nach Belieben mit Himbeeren und Schokoladendekor garnieren.

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