Schoko-Ingwer-Cremè-Brûlée

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Schoko-Ingwer-Cremè-Brûlée
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Health Score:
5,7 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 2 h
Fertig
Kalorien:
5547
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien5.547 kcal(264 %)
Protein93 g(95 %)
Fett417 g(359 %)
Kohlenhydrate355 g(237 %)
zugesetzter Zucker269 g(1.076 %)
Ballaststoffe15,3 g(51 %)
Automatic
Vitamin A4,8 mg(600 %)
Vitamin D19,2 μg(96 %)
Vitamin E18,1 mg(151 %)
Vitamin K20,5 μg(34 %)
Vitamin B₁1,1 mg(110 %)
Vitamin B₂3,9 mg(355 %)
Niacin23,9 mg(199 %)
Vitamin B₆1,5 mg(107 %)
Folsäure405 μg(135 %)
Pantothensäure12 mg(200 %)
Biotin146,5 μg(326 %)
Vitamin B₁₂11,2 μg(373 %)
Vitamin C31 mg(33 %)
Kalium5.013 mg(125 %)
Calcium2.234 mg(223 %)
Magnesium571 mg(190 %)
Eisen38,2 mg(255 %)
Jod163 μg(82 %)
Zink17 mg(213 %)
gesättigte Fettsäuren237,7 g
Harnsäure23 mg
Cholesterin2.738 mg
Zucker gesamt355 g

Zutaten

für
1
Zutaten
100 g frischer Ingwer
150 g Zartbitterschokolade
Milch
Rahm
100 g Zucker
1 EL Rum
6 Eigelbe
5 EL brauner Zucker
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZartbitterschokoladeIngwerZuckerZuckerMilch
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Den Ingwer schälen und fein reiben. Die Schokolade in kleine Stücke brechen. Den Ofen auf 110 Grad vorheizen. Milch, Rahm und Zucker aufkochen.

2.

Schokolade, Ingwer und Rum in die heiße Milch-Rahm-Mischung geben und unter Rühren schmelzen lassen. Dann die Eigelbe nach und nach darunterrühren. Die Mischung in einer Schüssel über einem heißen Wasserbad zu einer cremigen, leicht dicklichen Konsistenz rühren. Anschließend durch ein feines Sieb passieren.

3.

Die Schokoladencreme in tiefe Teller füllen und etwa 1,5 Stunden im vorgeheizten Ofen garen. Herausnehmen und vollständig auskühlen lassen. Die abgekühlte Schokoladencreme gleichmäßig mit braunem Zucker bestreuen und diesen mit einem Bunsenbrenner karamellisieren.