Schoko-Ingwer-Trüffel

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Schoko-Ingwer-Trüffel
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Health Score:
5,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 6 h 30 min
Fertig
Kalorien:
107
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien107 kcal(5 %)
Protein2 g(2 %)
Fett6 g(5 %)
Kohlenhydrate10 g(7 %)
zugesetzter Zucker10 g(40 %)
Ballaststoffe1,1 g(4 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E0,3 mg(3 %)
Vitamin K0,7 μg(1 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin0,5 mg(4 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure3 μg(1 %)
Pantothensäure0,1 mg(2 %)
Biotin0,5 μg(1 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium195 mg(5 %)
Calcium36 mg(4 %)
Magnesium26 mg(9 %)
Eisen2 mg(13 %)
Jod1 μg(1 %)
Zink0,4 mg(5 %)
gesättigte Fettsäuren4 g
Harnsäure0 mg
Cholesterin10 mg
Zucker gesamt10 g

Zutaten

für
40
Zutaten
3 cm frischer Ingwer
250 g dunkle Kuvertüre 50% Kakaogehalt
200 g Vollmilchkuvertüre 30% Kakaogehalt
200 ml Schlagsahne
20 ml Cognac
100 g weiche Butter
Zum Garnieren
200 g dunkle Kuvertüre
60 g kandierter Ingwer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchlagsahneButterIngwerIngwer
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Ingwer schälen und fein reiben. Die beiden Kuvertüresorten hacken und mit dem Ingwer in eine Schüssel geben. Die Sahne aufkochen, über die gehackte Kuvertüre geben und unter behutsamem Rühren schmelzen lassen. Den Cognac nach und nach unterrühren. Die Masse mindestens 5 Stunden abkühlen und ruhen lassen. Die Butter in kleine Stücke schneiden und nach und nach unter die Kuvertüre-Creme rühren. In einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle geben und gleich große Häufchen oder Halbkugeln auf ein Backpapier spritzen. Mindestens 1 Stunde kalt stellen, dann jedes Häufchen zwischen den Handflächen rasch zur Kugel drehen.
2.
Zum Verzieren die Kuvertüre hacken und über einem heißen, nicht kochenden Wasserbad schmelzen. Vom Herd ziehen und lauwarm abkühlen lassen. Die Pralinen mit Hilfe einer Pralinengabel in die Kuvertüre tauchen, abtropfen lassen, mit kandiertem Ingwer garnieren und auf einem Pralinengitter trocknen lassen.