Stracciatella-Käsekuchen
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Health Score:
5,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 1 h 25 min
Fertig
Kalorien:
4778
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Springform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 4.778 kcal | (228 %) | mehr | |
Protein | 185 g | (189 %) | mehr | |
Fett | 253 g | (218 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 432 g | (288 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 308 g | (1.232 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 9 g | (30 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 2,2 mg | (275 %) | ||
Vitamin D | 10,6 μg | (53 %) | mehr | |
Vitamin E | 10,6 mg | (88 %) | ||
Vitamin K | 38,2 μg | (64 %) | ||
Vitamin B₁ | 1 mg | (100 %) | ||
Vitamin B₂ | 4,6 mg | (418 %) | ||
Niacin | 45,5 mg | (379 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,4 mg | (100 %) | ||
Folsäure | 400 μg | (133 %) | mehr | |
Pantothensäure | 13,6 mg | (227 %) | ||
Biotin | 135,8 μg | (302 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 14,6 μg | (487 %) | mehr | |
Vitamin C | 37 mg | (39 %) | ||
Kalium | 2.431 mg | (61 %) | mehr | |
Calcium | 1.529 mg | (153 %) | mehr | |
Magnesium | 321 mg | (107 %) | mehr | |
Eisen | 13,9 mg | (93 %) | mehr | |
Jod | 82 μg | (41 %) | mehr | |
Zink | 16,1 mg | (201 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 146,9 g | |||
Harnsäure | 206 mg | |||
Cholesterin | 1.545 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 342 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Zutaten
- weiche Butter für die Springform
- 200 g Milchschokolade
- 5 Eier
- 1 kg Quark
- 200 g Zucker
- 1 unbehandelte Zitrone Abrieb und Saft
- 120 g Butter
- 1 Päckchen Vanillepuddingpulver (für 500 ml Flüssigkeit)
- 75 g Weichweizengrieß
Zubereitungsschritte
1.
Den Ofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen. Die Springform ausbuttern.
2.
Die Schokolade hacken.
3.
Die Eier trennen. Die Eigelbe mit dem Quark, dem Zucker, dem Zitronenabrieb und -saft verrühren. Die Butter schmelzen lassen und etwas abgekühlt unter die Quarkcreme heben. Das Puddingpulver mit dem Grieß mischen und unter die Quarkmasse rühren. Das Eiweiße steif schlagen und mit der Hälfte der Schokolade vorsichtig unter die Grieß-Quark-Masse heben. In die Springform füllen und glatt streichen. Mit der übrigen Schokolade bestreuen und im Ofen ca. 1 Stunde backen. Sollte der Kuchen zu dunkel werden, rechtzeitig mit Backpapier abdecken. Aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
4.
Aus der Form lösen und in Stücke geschnitten servieren.
5.
Dazu nach Belieben Schokoladensauce reichen.
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