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Schoko-Käsekuchen mit Erdbeeren

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Schoko-Käsekuchen mit Erdbeeren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
fertig in 2 h 30 min
Fertig
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Zutaten

für
1
Für den Teig
150 g
1 EL
50 g
1 Prise
1
100 g
Butter für die Backform
Für den Belag
750 g
250 g
50 g
gemahlene Mandelkerne
4
150 g
1 Päckchen
Schokopuddingpulver (für 500 ml Flüssigkeit)
500 g
1 Handvoll
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KakaopulverZuckerSalzEiButterMagerquark

Zubereitungsschritte

1.
Das Mehl mit dem Kakao, dem Zucker und dem Salz mischen, auf die Arbeitsfläche häufeln, in die Mitte eine Mulde drücken, das Ei hinein schlagen und die Butter in Stücken um die Mulde herum verteilen. Sämtliche Zutaten mit dem Messer oder der Teigkarte gut durchhacken, so dass kleine Teigkrümel entstehen. Mit den Händen rasch zu einem Teig verkneten. Zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 Minuten kühl stellen.
2.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Springform ausbuttern.
3.
Den Teig ausrollen, die Springform damit auslegen und den Teig gleichmäßig andrücken. Den Quark gut abtropfen lassen und mit der Mascarpone und den Mandeln glatt rühren. Die Eier mit dem Zucker cremig rühren. Mit dem Puddingpulver unter die Quarkmasse rühren. Die Füllung auf dem vorbereiteten Boden verstreichen und im vorgeheizten Backofen ca. 1 Stunde backen.
4.
In der Form auskühlen lassen, anschließend herauslösen. Die Erdbeeren waschen, trocken tupfen und halbieren. Die Minze abbrausen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen. Mit der Erdbeeren mischen und zum Servieren auf dem Kuchen verteilen.

Video Tipps

Wie Sie Erdbeeren richtig waschen und putzen
 
Wo ist denn die Zutatenliste für den Boden?
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Hallo Willem, wir haben die Zutaten nachgetragen, sie sollten in Kürze zu sehen sein. Viele Grüße von EAT SMARTER!