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Schoko-Käsekuchen mit Erdbeeren

Schoko-Käsekuchen mit Erdbeeren

1 h, fertig in 2 h 30 min
Zeit:
4743
kcal
Kalorien:
Health Score:
59 / 100
Zutatenfür  
Für den Teig
150 g Mehl
1 EL Kakaopulver
50 g Zucker
1 Prise Salz
1 Ei
100 g Butter
Butter für die Backform
Für den Belag
750 g Magerquark
250 g Mascarpone
50 g gemahlene Mandelkerne
4 Eier
150 g Zucker
1 Päckchen Schokopuddingpulver (für 500 ml Flüssigkeit)
500 g Erdbeeren
1 Handvoll Minze
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MagerquarkErdbeereMascarponeZuckerButterZucker
Zubereitung
1.
Das Mehl mit dem Kakao, dem Zucker und dem Salz mischen, auf die Arbeitsfläche häufeln, in die Mitte eine Mulde drücken, das Ei hinein schlagen und die Butter in Stücken um die Mulde herum verteilen. Sämtliche Zutaten mit dem Messer oder der Teigkarte gut durchhacken, so dass kleine Teigkrümel entstehen. Mit den Händen rasch zu einem Teig verkneten. Zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 Minuten kühl stellen.
2.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Springform ausbuttern.
3.
Den Teig ausrollen, die Springform damit auslegen und den Teig gleichmäßig andrücken. Den Quark gut abtropfen lassen und mit der Mascarpone und den Mandeln glatt rühren. Die Eier mit dem Zucker cremig rühren. Mit dem Puddingpulver unter die Quarkmasse rühren. Die Füllung auf dem vorbereiteten Boden verstreichen und im vorgeheizten Backofen ca. 1 Stunde backen.
4.
In der Form auskühlen lassen, anschließend herauslösen. Die Erdbeeren waschen, trocken tupfen und halbieren. Die Minze abbrausen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen. Mit der Erdbeeren mischen und zum Servieren auf dem Kuchen verteilen.
Nährwerte
1 Springform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien4.743 kcal(226 %)
Protein181 g(185 %)
Fett257 g(222 %)
Kohlenhydrate417 g(278 %)
zugesetzter Zucker200 g(800 %)
Ballaststoffe24,6 g(82 %)
Ausgabe 02/24

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