Schoko-Käsekuchen mit Maraschino-Kirschen

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Schoko-Käsekuchen mit Maraschino-Kirschen
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Health Score:
4,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 5 h 45 min
Fertig
Kalorien:
4386
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Springform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien4.386 kcal(209 %)
Protein158 g(161 %)
Fett206 g(178 %)
Kohlenhydrate445 g(297 %)
zugesetzter Zucker292 g(1.168 %)
Ballaststoffe22,7 g(76 %)
Vitamin A2,4 mg(300 %)
Vitamin D9 μg(45 %)
Vitamin E11,9 mg(99 %)
Vitamin K43,8 μg(73 %)
Vitamin B₁0,9 mg(90 %)
Vitamin B₂3,8 mg(345 %)
Niacin37 mg(308 %)
Vitamin B₆1,4 mg(100 %)
Folsäure353 μg(118 %)
Pantothensäure9,9 mg(165 %)
Biotin111,1 μg(247 %)
Vitamin B₁₂11,3 μg(377 %)
Vitamin C8 mg(8 %)
Kalium3.874 mg(97 %)
Calcium1.177 mg(118 %)
Magnesium500 mg(167 %)
Eisen39,9 mg(266 %)
Jod81 μg(41 %)
Zink14,4 mg(180 %)
gesättigte Fettsäuren121,1 g
Harnsäure64 mg
Cholesterin1.363 mg
Zucker gesamt331 g

Zutaten

für
1
Für den Boden
150 g Butterkekse
50 g weiche Butter
2 EL Kakaopulver
1 Ei
2 EL Mehl
Für den Belag
100 g Zartbitterkuvertüre
3 Eier
1 Prise Salz
500 g Magerquark
250 g Frischkäse
40 ml Kirschschnaps
100 g Zucker
2 EL Vanillezucker
4 EL Speisestärke
zum Verzieren
100 ml Schlagsahne steif geschlagen
6 Maraschino-Kirschen

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 180°C Ober-und Unterhitze vorheizen.
2.
Die Kekse fein zerbröseln, mit der Butter, Kakao, Ei und dem Mehl zu einem Teig verkneten und auf dem Boden einer mit Backpapier ausgelegten kleinen Springform gleichmäßig verteilt andrücken. Kalt stellen.
3.
Für den Belag die Schokolade grob hacken und über einem heißen, nicht kochenden Wasserbad schmelzen. Die Eier trennen und das Eiweiß mit Salz steif schlagen. Den Quark mit den Eigelben, dem Frischkäse, Schnaps, Zucker, Vanillezucker, der Stärke und der leicht abgekühlten, flüssigen Schokolade verrühren. Den Eischnee nach und nach unterheben. Die Quarkmasse auf den Boden verteilen. Glatt streichen und im vorgeheizten Ofen ca. 1 Stunde backen (Stäbchenprobe machen). Sollte der Teig zu dunkel werden, mit Alufolie abdecken.
4.
Den fertig gebackenen Kuchen aus den Ofen nehmen, auskühlen lassen und vorsichtig aus der Form lösen.
5.
Zum Verzieren mit Sahnetupfern bespritzen und in die Mitte Maraschinokirschen setzen.
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