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Schoko-Käsekuchen mit Maraschino-Kirschen

Schoko-Käsekuchen mit Maraschino-Kirschen
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45 min
Zubereitung
5 h 45 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Springform 22 cm Durchmesser
Für den Boden
150 g
50 g
weiche Butter
2 EL
1
2 EL
Für den Belag
100 g
3
1 Prise
500 g
250 g
4 cl
100 g
2 EL
4 EL
zum Verzieren
100 ml
Sahne steif geschlagen
6
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Den Backofen auf 180°C Ober-und Unterhitze vorheizen.
Schritt 2/5
Die Kekse fein zerbröseln, mit der Butter, Kakao, Ei und dem Mehl zu einem Teig verkneten und auf dem Boden einer mit Backpapier ausgelegten kleinen Springform gleichmäßig verteilt andrücken. Kalt stellen.
Schritt 3/5
Für den Belag die Schokolade grob hacken und über einem heißen, nicht kochenden Wasserbad schmelzen. Die Eier trennen und das Eiweiß mit Salz steif schlagen. Den Quark mit den Eigelben, dem Frischkäse, Schnaps, Zucker, Vanillezucker, der Stärke und der leicht abgekühlten, flüssigen Schokolade verrühren. Den Eischnee nach und nach unterheben. Die Quarkmasse auf den Boden verteilen. Glatt streichen und im vorgeheizten Ofen ca. 1 Stunde backen (Stäbchenprobe machen). Sollte der Teig zu dunkel werden, mit Alufolie abdecken.
Schritt 4/5
Den fertig gebackenen Kuchen aus den Ofen nehmen, auskühlen lassen und vorsichtig aus der Form lösen.
Schritt 5/5
Zum Verzieren mit Sahnetupfern bespritzen und in die Mitte Maraschinokirschen setzen.

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