Schoko-Käsekuchen mit Maraschino-Kirschen
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Health Score:
4,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 5 h 45 min
Fertig
Kalorien:
4386
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Springform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 4.386 kcal | (209 %) | mehr | |
Protein | 158 g | (161 %) | mehr | |
Fett | 206 g | (178 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 445 g | (297 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 292 g | (1.168 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 22,7 g | (76 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 2,4 mg | (300 %) | ||
Vitamin D | 9 μg | (45 %) | mehr | |
Vitamin E | 11,9 mg | (99 %) | ||
Vitamin K | 43,8 μg | (73 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,9 mg | (90 %) | ||
Vitamin B₂ | 3,8 mg | (345 %) | ||
Niacin | 37 mg | (308 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,4 mg | (100 %) | ||
Folsäure | 353 μg | (118 %) | mehr | |
Pantothensäure | 9,9 mg | (165 %) | ||
Biotin | 111,1 μg | (247 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 11,3 μg | (377 %) | mehr | |
Vitamin C | 8 mg | (8 %) | ||
Kalium | 3.874 mg | (97 %) | mehr | |
Calcium | 1.177 mg | (118 %) | mehr | |
Magnesium | 500 mg | (167 %) | mehr | |
Eisen | 39,9 mg | (266 %) | mehr | |
Jod | 81 μg | (41 %) | mehr | |
Zink | 14,4 mg | (180 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 121,1 g | |||
Harnsäure | 64 mg | |||
Cholesterin | 1.363 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 331 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Für den Boden
- 150 g Butterkekse
- 50 g weiche Butter
- 2 EL Kakaopulver
- 1 Ei
- 2 EL Mehl
- Für den Belag
- 100 g Zartbitterkuvertüre
- 3 Eier
- 1 Prise Salz
- 500 g Magerquark
- 250 g Frischkäse
- 40 ml Kirschschnaps
- 100 g Zucker
- 2 EL Vanillezucker
- 4 EL Speisestärke
- zum Verzieren
- 100 ml Schlagsahne steif geschlagen
- 6 Maraschino-Kirschen
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 180°C Ober-und Unterhitze vorheizen.
2.
Die Kekse fein zerbröseln, mit der Butter, Kakao, Ei und dem Mehl zu einem Teig verkneten und auf dem Boden einer mit Backpapier ausgelegten kleinen Springform gleichmäßig verteilt andrücken. Kalt stellen.
3.
Für den Belag die Schokolade grob hacken und über einem heißen, nicht kochenden Wasserbad schmelzen. Die Eier trennen und das Eiweiß mit Salz steif schlagen. Den Quark mit den Eigelben, dem Frischkäse, Schnaps, Zucker, Vanillezucker, der Stärke und der leicht abgekühlten, flüssigen Schokolade verrühren. Den Eischnee nach und nach unterheben. Die Quarkmasse auf den Boden verteilen. Glatt streichen und im vorgeheizten Ofen ca. 1 Stunde backen (Stäbchenprobe machen). Sollte der Teig zu dunkel werden, mit Alufolie abdecken.
4.
Den fertig gebackenen Kuchen aus den Ofen nehmen, auskühlen lassen und vorsichtig aus der Form lösen.
5.
Zum Verzieren mit Sahnetupfern bespritzen und in die Mitte Maraschinokirschen setzen.
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