Schoko-Kaffee-Creme

mit Whisky
0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Schoko-Kaffee-Creme
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
5,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
455
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien455 kcal(22 %)
Protein6 g(6 %)
Fett26 g(22 %)
Kohlenhydrate40 g(27 %)
zugesetzter Zucker24 g(96 %)
Ballaststoffe2,6 g(9 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,6 μg(3 %)
Vitamin E1 mg(8 %)
Vitamin K1,3 μg(2 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin1,6 mg(13 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure16 μg(5 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin4,9 μg(11 %)
Vitamin B₁₂0,6 μg(20 %)
Vitamin C9 mg(9 %)
Kalium506 mg(13 %)
Calcium154 mg(15 %)
Magnesium61 mg(20 %)
Eisen4 mg(27 %)
Jod12 μg(6 %)
Zink1,1 mg(14 %)
gesättigte Fettsäuren16,4 g
Harnsäure3 mg
Cholesterin61 mg
Zucker gesamt32 g

Zutaten

für
6
Zutaten
500 ml Milch (1,5 % Fett)
60 g Butter
4 EL Speisestärke
6 EL Rohrzucker
Mark von 1 Vanilleschoten
abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Orangen
1 Prise Salz
2 EL Kakaopulver
60 ml Kaffee
80 ml irischer Whisky
250 ml Schlagsahne
50 g dunkle Schokolade

Zubereitungsschritte

1.

Zunächst 400 ml Milch mit der Butter zum Kochen bringen. Dann die Speisestärke, Zucker, Vanillemark, Orangenschale und Salz mit der restlichen Milch glatt rühren und in die kochende Milch einrühren. Unter ständigem Rühren aufkochen lassen.

2.

Als Nächstes Kakaopulver, Kaffee und Whiskey unterrühren. Den Topf vom Herd nehmen und den Pudding abkühlen lassen. Dabei ab und zu durchrühren, damit sich keine Haut bildet.

3.

Inzwischen die Sahne steif schlagen und unter den kalten Schokoladenpudding ziehen und die Schokolade raspeln. Die Creme in Portionsschälchen oder in eine große Schüssel füllen und mit der Schokolade bestreut servieren.