Schoko-Kaffee-Küchlein im Weckglas

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Schoko-Kaffee-Küchlein im Weckglas
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Health Score:
5,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
265
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien265 kcal(13 %)
Protein5 g(5 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate31 g(21 %)
zugesetzter Zucker12 g(48 %)
Ballaststoffe1,7 g(6 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E0,7 mg(6 %)
Vitamin K2 μg(3 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,4 mg(12 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure12 μg(4 %)
Pantothensäure0,2 mg(3 %)
Biotin3,3 μg(7 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium208 mg(5 %)
Calcium27 mg(3 %)
Magnesium29 mg(10 %)
Eisen2,1 mg(14 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink0,6 mg(8 %)
gesättigte Fettsäuren8,4 g
Harnsäure10 mg
Cholesterin68 mg
Zucker gesamt14 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
12
Zutaten
Butter für die Gläser
Semmelbrösel für die Gläser
150 g
150 g
2
250 g
3 EL
120 ml
3 EL
frisch gebrühter Espresso
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MehlButterZuckerMilchKakaopulverEspresso

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. 12 ofenfeste Gläser (á ca. 200 ml) einfetten und mit Semmelbrösel ausstreuen.
2.
Die Butter mit dem Zucker cremig rühren und die Eier nach und nach unterrühren. Das Mehl mit einer Prise Salz, Kakao und Backpulver mischen und mit der Milch abwechselnd unter die Buttermasse rühren. Zum Schluss den Espresso unterrühren und den Teig in die vorbereiteten Gläser füllen. Im vorgeheizten Ofen ca. 25 Minuten backen. Herausnehmen, kurz abkühlen lassen, einen Deckel auflegen und mit einer Klammer verschließen. Vollständig erkalten lassen und dann servieren.