print
Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Flipboard
star
Bewerten
Pinterest

Schoko-Kaffee-Küchlein im Weckglas

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Schoko-Kaffee-Küchlein im Weckglas
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Drucken

Zutaten

für
12
Stück
Butter für die Gläser
Semmelbrösel für die Gläser
150 g
150 g
2
250 g
3 EL
120 ml
3 EL
frisch gebrühter Espresso
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterZuckerEiSalzKakaopulverMilch

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. 12 ofenfeste Gläser (á ca. 200 ml) einfetten und mit Semmelbrösel ausstreuen.
2.
Die Butter mit dem Zucker cremig rühren und die Eier nach und nach unterrühren. Das Mehl mit einer Prise Salz, Kakao und Backpulver mischen und mit der Milch abwechselnd unter die Buttermasse rühren. Zum Schluss den Espresso unterrühren und den Teig in die vorbereiteten Gläser füllen. Im vorgeheizten Ofen ca. 25 Minuten backen. Herausnehmen, kurz abkühlen lassen, einen Deckel auflegen und mit einer Klammer verschließen. Vollständig erkalten lassen und dann servieren.
Schreiben Sie den ersten Kommentar