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Schoko-Kaffee-Torte mit Marzipaneiern

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Schoko-Kaffee-Torte mit Marzipaneiern
1389
kcal
Brennwert
0
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mittel
Schwierigkeit
50 min
Zubereitung
fertig in 4 h 20 min
Fertig
Nährwerte
1 <none> enthält
Fett57,01 g
gesättigte Fettsäuren33,96 g
Eiweiß / Protein27,44 g
Ballaststoffe0,5 g
zugesetzter Zucker24,95 g
Kalorien1.389
Kohlenhydrate/g191,8
Cholesterin/mg221,44
Vitamin A/mg293,29
Vitamin D/μg1,95
Vitamin E/mg5,32
Vitamin B₁/mg0,31
Vitamin B₂/mg1,13
Niacin/mg3,01
Vitamin B₆/mg0,1
Folsäure/μg63,86
Pantothensäure/mg1,43
Biotin/μg4,26
Vitamin B₁₂/μg2,65
Vitamin C/mg2,52
Kalium/mg974,58
Kalzium/mg571,94
Magnesium/mg120
Eisen/mg5,35
Jod/μg134,18
Zink/mg4,37
Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 1 hohe Springform; ca. 20 cm Durchmesser
Für den Teig
4
100 g
1 Prise
75 g
2 EL
40 g
Für die Creme
600 g
300 ml
Zum Garnieren
Schokoraspel Vollmilch
Einkaufsliste drucken

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Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Schritt 2/4
Die Eier trennen und die Eigelbe in eine Rührschüssel geben. Etwa zwei Drittel des Zuckers hinzufügen und mit den Quirlen des Handrührgerätes hell-cremig rühren. Die Eiweiße mit dem Salz steif schlagen, dabei den restlichen Zucker einrieseln lassen. Den Eischnee auf die Eigelbmasse geben und unterziehen. Das Mehl mit dem Kakao und der Speisestärke darüber sieben und ebenso vorsichtig mit dem Teigschaber unterheben. Den Teig in die mit Backpapier ausgeschlagene Backform füllen und glatt streichen. Im Ofen ca. 30 Minuten backen (Stäbchenprobe). Herausnehmen, abkühlen lassen und aus der Form gelöst auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Einmal waagrecht halbieren.
Video Tipp
Wie Sie ein Ei perfekt trennen
Schritt 3/4
Für die Creme die Kuvertüre hacken und in eine Schüssel geben. Die Kondensmilch erhitzen, über die Schokolade gießen und unter Rühren schmelzen lassen. Abkühlen lassen und nochmal kräftig rühren bis die Creme streichfähig ist. Die Hälfte auf den unteren Tortenboden streichen, den Deckel aufsetzen und mit der restlichen Creme bedecken. Vor dem Servieren etwa 1 Stunde kalt stellen.
Schritt 4/4
Mit Schokoraspeln und Marzipaneiern garniert servieren.

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