Schoko-Kaffeetrüffel
(1 Bewertung)
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Health Score:
4,7 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
59
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 59 kcal | (3 %) | mehr | |
Protein | 1 g | (1 %) | mehr | |
Fett | 4 g | (3 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 4 g | (3 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 4 g | (16 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,7 g | (2 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,2 mg | (2 %) | ||
Vitamin K | 0,5 μg | (1 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0 mg | (0 %) | ||
Niacin | 0,3 mg | (3 %) | ||
Vitamin B₆ | 0 mg | (0 %) | ||
Folsäure | 2 μg | (1 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0 mg | (0 %) | ||
Biotin | 0,2 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 0 mg | (0 %) | ||
Kalium | 112 mg | (3 %) | mehr | |
Calcium | 11 mg | (1 %) | mehr | |
Magnesium | 17 mg | (6 %) | mehr | |
Eisen | 1,3 mg | (9 %) | mehr | |
Jod | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Zink | 0,2 mg | (3 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,8 g | |||
Harnsäure | 0 mg | |||
Cholesterin | 5 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
40
- Zutaten
- 200 g Zartbitterschokolade
- 100 g Vollmilchschokolade
- 100 ml Schlagsahne
- 30 ml frisch zubereiteter Espresso
- 50 g Butter
- Nach Belieben
- Kakaopulver zum Verzieren
- Schokoraspel zum Verzieren
Zubereitungsschritte
1.
Schokolade mit einem großen Messer in Stücke schneiden.
2.
Die Sahne in einem Topf zum Kochen bringen und den Espresso unterrühren.
3.
Schokolade in die heiße Kaffee-Sahne-Mischung geben, darin schmelzen lassen und alles zu einer homogenen Masse verrühren.
4.
Trüffelmasse bei Zimmertemperatur etwa 2 Stunden abkühlen lassen. Die Butter in kleinen Flöckchen auf der Masse verteilen und mit dem Handrührgerät schaumig aufschlagen.
5.
Die cremige Trüffelmasse in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und in kleine Pralinenförmchen spritzen.
6.
Nach Belieben mit Kakao bestäuben und mit Schokoraspeln verzieren. Die Pralinen bis zum Verzehr kühl aufbewahren.
Rezeptideen zum Abnehmen