Schoko-Kaffeetrüffel

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Schoko-Kaffeetrüffel
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Health Score:
4,7 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
59
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien59 kcal(3 %)
Protein1 g(1 %)
Fett4 g(3 %)
Kohlenhydrate4 g(3 %)
zugesetzter Zucker4 g(16 %)
Ballaststoffe0,7 g(2 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,2 mg(2 %)
Vitamin K0,5 μg(1 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,3 mg(3 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure2 μg(1 %)
Pantothensäure0 mg(0 %)
Biotin0,2 μg(0 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium112 mg(3 %)
Calcium11 mg(1 %)
Magnesium17 mg(6 %)
Eisen1,3 mg(9 %)
Jod0 μg(0 %)
Zink0,2 mg(3 %)
gesättigte Fettsäuren2,8 g
Harnsäure0 mg
Cholesterin5 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
40
Zutaten
200 g Zartbitterschokolade
100 g Vollmilchschokolade
100 ml Schlagsahne
30 ml frisch zubereiteter Espresso
50 g Butter
Nach Belieben
Kakaopulver zum Verzieren
Schokoraspel zum Verzieren

Zubereitungsschritte

1.
Schokolade mit einem großen Messer in Stücke schneiden.
2.
Die Sahne in einem Topf zum Kochen bringen und den Espresso unterrühren.
3.
Schokolade in die heiße Kaffee-Sahne-Mischung geben, darin schmelzen lassen und alles zu einer homogenen Masse verrühren.
4.
Trüffelmasse bei Zimmertemperatur etwa 2 Stunden abkühlen lassen. Die Butter in kleinen Flöckchen auf der Masse verteilen und mit dem Handrührgerät schaumig aufschlagen.
5.
Die cremige Trüffelmasse in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und in kleine Pralinenförmchen spritzen.
6.
Nach Belieben mit Kakao bestäuben und mit Schokoraspeln verzieren. Die Pralinen bis zum Verzehr kühl aufbewahren.
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