Schoko-Karamel-Röllchen

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Schoko-Karamel-Röllchen
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 12 h 30 min
Fertig

Zutaten

für
30
Zutaten
120 g
100 g
Butter für das Blech
40 ml
40 g
120 g
geschälte Mandelkerne
50 g
Mehl für das Blech
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MandelkernButterKakaopulverMilchButterMehl

Zubereitungsschritte

1.
Milch, Glukose, Butter und Puderzucker unter Rühren auf etwa 50° C erwärmen. Auf keinen Fall zum kochen bringen!
2.
Mischung in eine Schüssel geben, Mandeln und Kakao unterrühren. Das Ganze über Nacht im Kühlschrank zugedeckt ruhen lassen.
3.
Backofen auf 220° C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Teigmasse mit einer Palette und einer Schablone (10 cm Durchmesser) auf das Backpapier streichen. Solange backen (Ofentür einen Spalt breit offen lassen) bis die Teigplatten leicht Farbe angenommen haben. Blech aus dem Ofen nehmen und leicht abkühlen lassen. Dann ein zweites Mal backen bis die Teigplatten noch etwas mehr Farbe angenommen haben. Kurz abkühlen lassen, dann die einzelnen Platten vorsichtig um einen kleinen Holzstiel drehen. Röllchen gut abkühlen lassen und in einer gut schließenden Keksdose aufbewahren.
Schlagwörter