0

Schoko-Karamell-Bonbons

Schoko-Karamell-Bonbons
0
Drucken
15 min
Zubereitung
25 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Ein Backblech mit hohem Rand (20 x 30 cm) oder eine Auflaufform mit Backpapier auslegen. Die Sahne, die Butter und das Kakaopulver in einem Topf bis kurz vor dem Kochen erhitzen.
Schritt 2/3
Den Zucker zusammen mit 2-3 EL Wasser in einem Topf langsam zum Kochen bringen und dann, ohne zu Rühren, zu einem goldgelben Karamell einkochen lassen. Die heiße Sahnemischung einrühren, bis eine glatte Masse entstanden ist.
Schritt 3/3
Die Bonbon-Masse in die Form gießen, etwas abkühlen lassen und mit dem Blattgold bedecken. Abkühlen lassen und in ca. 50 quadratische Bonbons schneiden.

Zusätzlicher Tipp

Die Bonbons halten sich ca. 4 Wochen, müssen aber unbedingt luftdicht verschlossen aufbewahrt werden, da sie sonst Feuchtigkeit anziehen und dabei weich und klebrig werden.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Digitale Waage, VADIV Küchenwaage Kleine Professionelle Mini Digitalwaage Briefwaage Hohe Präzision auf bis zu 105oz/3kg 0.1oz LCD-Display für Schmuck, Küche, Reise
VON AMAZON
11,89 €
Läuft ab in:
Need Computertische Schreibtische 120x60 cm AC5-120
VON AMAZON
Preis: 189,00 €
57,00 €
Läuft ab in:
Need Computertische Schreibtische 120x60 cm AC5-120
VON AMAZON
Preis: 189,00 €
58,65 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages