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Schoko-Karamellkuchen

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Schoko-Karamellkuchen
604
kcal
Brennwert
0
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mittel
Schwierigkeit
50 min
Zubereitung
fertig in 1 h 30 min
Fertig
Nährwerte
1 Springform enthält
Fett39,49 g
gesättigte Fettsäuren19,72 g
Eiweiß / Protein12,81 g
Ballaststoffe1,82 g
zugesetzter Zucker23,29 g
Kalorien604
Kohlenhydrate/g57,39
Cholesterin/mg115,92
Vitamin A/mg242,2
Vitamin D/μg0,82
Vitamin E/mg4,52
Vitamin B₁/mg0,13
Vitamin B₂/mg0,32
Niacin/mg3,19
Vitamin B₆/mg0,06
Folsäure/μg26,23
Pantothensäure/mg0,22
Biotin/μg5,77
Vitamin B₁₂/μg0,48
Vitamin C/mg0,26
Kalium/mg248,8
Kalzium/mg123,08
Magnesium/mg40,99
Eisen/mg2,86
Jod/μg22,68
Zink/mg0,61
Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 1 Springform (24 cm Durchmesser)
weiche Butter für die Formen
Mehl für die Formen
150 g
250 g
200 g
4
400 g
2 EL
2 TL
100 g
gemahlene Mandeln
120 ml
Zum Garnieren
80 g
200 ml
100 g
gemischte Nüsse z. B. Cashews, Pekannuss, Pistazien
2 EL
getrocknete Cranberrys
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Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Backform ausbuttern bemehlen.
Schritt 2/3
Für den Teig die Schokolade grob hacken und über einem heißen Wasserbad schmelzen. Anschließend wieder abkühlen lassen. Die Butter mit dem Zucker schaumig rühren. Nach und nach die Eier und die Schokolade unterrühren. Das Mehl mit dem Kakao, dem Backpulver und den Mandeln mischen, auf die Buttermasse geben und mit der Milch unterziehen. Den Teig in die Formen füllen, glatt streichen und im Ofen ca. 40 Minuten backen (Stäbchenprobe). In der Form auskühlen lassen.
Schritt 3/3
Für den Karamell den Zucker mit 3-4 EL Wasser verrührt schmelzen und dunkel-goldbraun karamellisieren lassen. Von der Hitze nehmen und vorsichtig die Sahne eingießen. Unter Rühren leicht dicklich einköcheln lassen. Von der Hitze nehmen und die Nüsse mit den Cranberries untermengen. Abkühlen lassen. Den Kuchen aus der Form lösen und auf einer Kuchenplatte mit der Sauce übergossen servieren.

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