Schoko-Kekse

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Schoko-Kekse
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Health Score:
5,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 42 min
Fertig
Kalorien:
76
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien76 kcal(4 %)
Protein2 g(2 %)
Fett5 g(4 %)
Kohlenhydrate7 g(5 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe0,8 g(3 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E0,4 mg(3 %)
Vitamin K0,5 μg(1 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,8 mg(7 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure6 μg(2 %)
Pantothensäure0,1 mg(2 %)
Biotin1,4 μg(3 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium78 mg(2 %)
Calcium5 mg(1 %)
Magnesium12 mg(4 %)
Eisen0,7 mg(5 %)
Jod1 μg(1 %)
Zink0,2 mg(3 %)
gesättigte Fettsäuren2,4 g
Harnsäure4 mg
Cholesterin15 mg
Zucker gesamt2 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
30
Zutaten
180 g
40 g
½ TL
1 Msp.
gemahlene Nelke
1 Prise
gemahlenes Piment
½ TL
gemahlene Vanille
70 g
grob gemahlene Nüsse
50 g
brauner Zucker
110 g
weiche Butter
1
1 EL
Espresso frisch gebrüht, abgekühlt
brauner Zucker zum Wenden
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MehlButterZuckerKakaopulverEspressoZimt

Zubereitungsschritte

1.

Mehl, Kakao, Zimt, Nelken, Piment, Vanille, Nüsse und Zucker mischen. In die Mitte eine Mulde machen. Butter in Flöckchen, Ei und Espresso zugeben und alles rasch zu einem Mürbteig verkneten. In Folie gewickelt etwa 1 Stunde kühl stellen. Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

2.

Den Teig zu einer Rolle, ca. 4 cm Durchmessser, formen, diese in Zucker wenden und ca. 1 cm dicken Scheiben abschneiden. Diese auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im vorgeheizten Ofen 10-12 Minuten backen. Herausnehmen, abkühlen lassen und servieren.

 
Kann ich die Kekse ohne Espresso backen? Bei uns ist ein kleines Kind mit? Vielen Dank für einen Tipp! EAT SMARTER sagt: Ja, kein Problem, evtl. 1 EL Wasser zufügen.