0

Schoko-Kipferl

Rezeptautor: EAT SMARTER
Schoko-Kipferl
0
Drucken
1 h 20 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 50 Stück
150 g
weiche Butter
100 g
1 Päckchen
2
200 g
100 g
100 g
2 EL
Außerdem
150 g
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/6
Butter schaumig rühren. Zucker und Vanillezucker einrieseln lassen. Salz und Eigelb unterrühren.
Schritt 2/6
Mehl und Mandeln unterrühren. Schokolade fein reiben und mit dem Kirschwasser unter den Teig arbeiten.
Schritt 3/6
Den Teig zu Rollen mit etwa 2 cm Durchmesser rollen. In Folie wickeln und ca. 1 Stunde kühl legen.
Schritt 4/6
Den Teig in ca. 1 cm breite Scheiben schneiden. Jede Scheibe zu kleinen Rollen drehen. Diese dann zu Hörnchen formen.
Schritt 5/6
Teighörnchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen und im vorgeheizten Backofen bei 180° 10-12 Minuten backen.
Schritt 6/6
Kuvertüre im heißen Wasserbad schmelzen und die Ecken der Hörnchen hineintauchen. Auf einem Kuchengitter fest werden lassen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Severin KA 4812 Kaffeeautomat mit Mahlwerk, (1000 Watt, 1 Liter, edelstahl-Thermokanne) edelstahl/gebürstet/schwarz
VON AMAZON
Preis: 229,00 €
126,64 €
Läuft ab in:
Severin MW 7875 Mikrowelle (700 Watt, 20 Liter, Garraum) silber
VON AMAZON
Preis: 129,90 €
61,95 €
Läuft ab in:
Bis zu 30% reduziert: ausgewählte Gartenartikel
VON AMAZON
12,80 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages