Schoko-Kipferl

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Schoko-Kipferl
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Health Score:
4,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 20 min
Zubereitung
Kalorien:
83
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien83 kcal(4 %)
Protein2 g(2 %)
Fett5 g(4 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker5 g(20 %)
Ballaststoffe0,8 g(3 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E0,7 mg(6 %)
Vitamin K0,4 μg(1 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,5 mg(4 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure4 μg(1 %)
Pantothensäure0,1 mg(2 %)
Biotin0,7 μg(2 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium88 mg(2 %)
Calcium11 mg(1 %)
Magnesium15 mg(5 %)
Eisen0,9 mg(6 %)
Jod1 μg(1 %)
Zink0,3 mg(4 %)
gesättigte Fettsäuren2,4 g
Harnsäure2 mg
Cholesterin19 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
50
Zutaten
150 g weiche Butter
100 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
Salz
2 Eigelbe
200 g Mehl
100 g gemahlene Mandelkerne
100 g Zartbitterschokolade
2 EL Kirschwasser
Außerdem
150 g Zartbitterkuvertüre

Zubereitungsschritte

1.
Butter schaumig rühren. Zucker und Vanillezucker einrieseln lassen. Salz und Eigelb unterrühren.
2.
Mehl und Mandeln unterrühren. Schokolade fein reiben und mit dem Kirschwasser unter den Teig arbeiten.
3.
Den Teig zu Rollen mit etwa 2 cm Durchmesser rollen. In Folie wickeln und ca. 1 Stunde kühl legen.
4.
Den Teig in ca. 1 cm breite Scheiben schneiden. Jede Scheibe zu kleinen Rollen drehen. Diese dann zu Hörnchen formen.
5.
Teighörnchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen und im vorgeheizten Backofen bei 180° 10-12 Minuten backen.
6.
Kuvertüre im heißen Wasserbad schmelzen und die Ecken der Hörnchen hineintauchen. Auf einem Kuchengitter fest werden lassen.