Schoko-Kirsch-Dessert

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Schoko-Kirsch-Dessert
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Health Score:
3,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
339
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien339 kcal(16 %)
Protein4 g(4 %)
Fett24 g(21 %)
Kohlenhydrate28 g(19 %)
zugesetzter Zucker18 g(72 %)
Ballaststoffe0,6 g(2 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,6 μg(3 %)
Vitamin E0,7 mg(6 %)
Vitamin K2,3 μg(4 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,1 mg(9 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure11 μg(4 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin3,4 μg(8 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C1 mg(1 %)
Kalium130 mg(3 %)
Calcium55 mg(6 %)
Magnesium14 mg(5 %)
Eisen0,5 mg(3 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink0,6 mg(8 %)
gesättigte Fettsäuren14,5 g
Harnsäure14 mg
Cholesterin86 mg
Zucker gesamt21 g(84 %)
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
6
Zutaten
80 g
80 g
dunkle Schokolade 70%
1
großes Ei
50 g
½
1 EL
60 g
30 g
getrocknete Kirschen
6
100 g
Butter für die Tässchen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchlagsahneButterSchokoladeZuckerKirscheEi

Zubereitungsschritte

1.
Butter und Schokolade in einer Schüssel über einem heißen Wasserbad schmelzen. 6 ofenfeste Espressotassen mit Butter fetten und etwas Konfitüre hinein geben. Den Backofen auf 180°C Ober-Unterhitze vorheizen. Das Ei mit dem Zucker schaumig mit dem Handrührgerät in ca. 7 Min. cremig schlagen. Das Vanillemark zugeben, unter die geschmolzene Schokoladenmasse heben, das Mehl darüber sieben und zusammen mit den getrockneten Kirschen unterheben.
2.
Den Teig in die Tässchen füllen und im vorgeheizten Backofen (mittlere Schiene) etwa 15 Min. backen. Das Dessert soll innen noch leicht flüssig sein. Jeweils mit einer Amarenakirsche garnieren und Servieren, geschlagene Sahne dazu reichen.