Schoko-Kirsch-Sahne-Torte

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Schoko-Kirsch-Sahne-Torte
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Health Score:
3,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h
Zubereitung

Zutaten

für
1
Zutaten
120 g Mehl
6 Eier
120 g Zucker
60 g Speisestärke
40 g Kakaopulver
Für die Füllung
1 Glas Schattenmorelle 850 g Inhalt
2 EL Speisestärke
1 Päckchen Vanillezucker
500 g Schlagsahne
2 EL Puderzucker
40 ml Kirschwasser
Butter für die Form
Grob geraspelte Schokolade zum Bestreuen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchlagsahneZuckerKakaopulverVanillezuckerEiButter
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Springform nur am Boden buttern. Eier trennen.
2.
Eiweisse steif schlagen, dann Zucker nach und nach einrieseln lassen, Eigelbe und 3 TL Wasser unterrühren.
3.
Mehl, Speisestärke und Kakao vermischen, über die Eimasse stäuben und vorsichtig unterheben.
4.
Teig in die Form geben, glattstreichen und im vorgeheizten Backofen (180°; Umluft 160°) ca. 30 Min. backen. (Mit einem Stäbchen die Garprobe machen), herausnehmen, in der Form erkalten lassen, aus der Form nehmen und mindestens über Nacht stehen lassen.
5.
Den Boden quer zweimal durchschneiden.
6.
Die Schattenmorellen abtropfen lassen, Saft auffangen, diesen mit Speisestärke glattrühren, Vanillezucker einrühren, aufkochen lassen, bis ein dickflüssiger Saft entsteht, vom Herd nehmen, Schattenmorellen einrühren, einige schöne zur Deko beiseite legen, abkühlen lassen.
7.
Sahne mit Puderzuckerzucker steif schlagen, den untersten Teigboden mit der Hälfte der Kirschmasse bestreichen, den Zweiten auflegen, restliche Kirschen darauf verteilen und ein bisschen Sahne darüber geben, den dritten Boden auflegen, Torte mit Sahne überziehen und mit Kirschen und geraspelterer Schokolade verzieren.