Schoko-Kirsch-Sahne-Torteletts

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Schoko-Kirsch-Sahne-Torteletts
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Health Score:
Health Score
5,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
458
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Automatic (1 Stück)
Brennwert458 kcal(22 %)
Protein6 g(6 %)
Fett29 g(25 %)
Kohlenhydrate38 g(25 %)
Ballaststoffe1,8 g(6 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,9 μg(5 %)
Vitamin E1 mg(8 %)
Vitamin K1,8 μg(3 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin1,7 mg(14 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure45 μg(15 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin4,5 μg(10 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C6 mg(6 %)
Kalium300 mg(8 %)
Calcium83 mg(8 %)
Magnesium32 mg(11 %)
Eisen2,1 mg(14 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink0,7 mg(9 %)
gesättigte Fettsäuren17,4 g
Harnsäure15 mg
Cholesterin98 mg
Autor dieses Rezeptes:
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchlagsahneSauerkirscheMilchButterKakaopulverEi

Zutaten

für
8
Zutaten
50 g
dunkle Kuvertüre
100 g
weiche Butter
1
100 g
125 ml
150 g
2 TL
1 TL
80 ml
400 g
1 Päckchen
1 Glas
Sauerkirschen (350 g Abtropfgewicht)
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Zubereitungsschritte

1.

Kleingehackte Kuvertüre im heißen Wasserbad schmelzen. Das Ei trennen. Butter, Eigelb und Puderzucker schaumig rühren, Milch und Kuvertüre unterrühren.

2.

Mehl mit Backpulver und Kakao mischen. Eiweiß steif schlagen und unterheben. Teig in die gefetteten Tortelett-Förmchen füllen und im vorgeheizten Backofen (180°) ca. 15 Minuten backen.

3.

Herausnehmen, in den Förmchen auskühlen lassen, dann stürzen. Torteletts mit dem Kirschwasser tränken. Sahne mit Sahnesteif schlagen. Törtchen mit Sahne und Kirschen belegen.