Schoko-Kirsch-Trifle

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Schoko-Kirsch-Trifle
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Health Score:
2,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 6 h 45 min
Fertig
Kalorien:
438
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien438 kcal(21 %)
Protein7 g(7 %)
Fett22 g(19 %)
Kohlenhydrate48 g(32 %)
zugesetzter Zucker29 g(116 %)
Ballaststoffe2,7 g(9 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,8 μg(4 %)
Vitamin E1 mg(8 %)
Vitamin K3,3 μg(6 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin1,9 mg(16 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure22 μg(7 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin7,1 μg(16 %)
Vitamin B₁₂0,6 μg(20 %)
Vitamin C1 mg(1 %)
Kalium492 mg(12 %)
Calcium138 mg(14 %)
Magnesium64 mg(21 %)
Eisen4,9 mg(33 %)
Jod11 μg(6 %)
Zink1,4 mg(18 %)
gesättigte Fettsäuren12,5 g
Harnsäure3 mg
Cholesterin107 mg
Zucker gesamt33 g

Zutaten

für
4
Für den Schokopudding
250 ml Milch
1 EL Speisestärke
1 Eigelb
1 EL Zucker
80 g Zartbitterschokolade
Für die Kirschen
1 großes Glas Belegkirsche
2 EL Kirschlikör
1 EL Zucker
2 ½ EL Speisestärke
Außerdem
6 Schokoladenkekse oder 1 großer Schokomuffin
100 g Schlagsahne geschlagen
2 EL Kirschlikör
4 EL Schokosauce Fertigprodukt

Zubereitungsschritte

1.
Für den Pudding die Stärke mit etwas kalter Milch glatt rühren, die restliche Milch zum kochen bringen und unter Rühren die Stärke zugeben, einmal aufkochen lassen, die Schokolade darin auflösen. Das Eigelb mit dem Zucker etwas verschlagen, zugeben und unter ständigem Rühren einmal aufwalllen lasen (nicht kochen!).
2.
In 4 Gläser füllen und 2-3 Stunden auskühlen lassen.
3.
Die Kirschen abtropfen, den Saft auffangen und etwas Krischsaft mit der Stärke verrühren. Den restlichen Saft zum Kochen bringen, die angerührte Stärke zugeben, einmal aufkochen und die Kirschen untermengen sowie den Likör. 4 Kirschen für die Garnitur zur Seite stellen. Die restlichen Kirschen auf den augekühlten Pudding verteilen, nochmals 2 Stunden kühl stellen.
4.

Die Kekse oder die Muffins klein zupfen und mit dem Likör mischen. Die Sahne steif schlagen und 1/3-1/2 davon unter die Kekse/Muffins heben, auf den Kirschen verteilen. Die restliche Sahne dekorativ darüber geben, je eine Kirsche darauf setzen und mit Schokosoße beträufeln. Gut gekühlt servieren.

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