Schoko-Knusperschnitten

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Schoko-Knusperschnitten
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Health Score:
4,0 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 3 h 40 min
Fertig
Kalorien:
115
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stücke enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien115 kcal(5 %)
Protein2 g(2 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker8 g(32 %)
Ballaststoffe1,2 g(4 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,1 mg(18 %)
Vitamin K0,5 μg(1 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,7 mg(6 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure4 μg(1 %)
Pantothensäure0,1 mg(2 %)
Biotin0,9 μg(2 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium118 mg(3 %)
Calcium22 mg(2 %)
Magnesium25 mg(8 %)
Eisen0,9 mg(6 %)
Jod1 μg(1 %)
Zink0,4 mg(5 %)
gesättigte Fettsäuren2,9 g
Harnsäure3 mg
Cholesterin7 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
20
Zutaten
50 g Zartbitterschokolade
50 g Butter
30 g Zucker
1 Prise Zimt
60 g Amarettini
100 g gehackte Mandelkerne
50 g Vollmilchschokolade
50 ml gezuckerte Kondensmilch
30 g Nougat
1 Prise Kardamom
2 EL Haselnusskrokant

Zubereitungsschritte

1.
Die Schokolade mit der Butter, dem Zucker und Zimt über dem heißen Wasserbad schmelzen. Die Amarettini in einen Gefrierbeutel füllen und klein zerstoßen. Mit der Mandeln mischen. Die Mandel-Keks-Mischung untermengen. Eine rechteckige Form à ca. 15x10 cm mit Klarsichtfolie auslegen und die Masse einfüllen sowie glatt streichen. Für ca. 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
2.
Die Vollmilchschokolade zusammen mit der Kondensmilch über einen weiteren Wasserbad schmelzen. Das Nougat und den Kardamom zugeben auf der ersten Schicht verteilen, ebenfalls glatt streichen. Mit dem Krokant bestreuen und nochmals ca. 2 Stunden kühlen.
3.
Zum Servieren in Stückchen schneiden. Gekühlt aufbewahren.